27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Перелезли через забор, напугали детей, пнули кота»: как силовики устроили переполох в уральском коттедже

Хозяева посмотрели видео и подали жалобу на действия следователей и СОБР

Поделиться

Росгвардейцы не стали ждать, когда им откроют, а полезли через забор

Росгвардейцы не стали ждать, когда им откроют, а полезли через забор

Поделиться

Жительница коттеджа в поселке Бобровском близ Сысерти потребовала наказать силовиков, которые устроили переполох в ее доме: провели обыск с многочисленными нарушениями, напугали детей, пнули кота и уже две недели не возвращают изъятые у всей семьи телефоны. Соответствующая жалоба направлена в суд. Об этом E1.RU рассказал адвокат Сергей Мисиюк, к которому и обратилась многодетная мама. Мы постарались разобраться, что произошло и кто в этом виноват.

Ранним утром 7 сентября у коттеджа под Сысертью остановилась белая «Газель» в сопровождении двух легковых автомобилей. Оттуда вылезли люди в черном с автоматами и полезли через забор. Оказалось, что это были следователи из Кировского отдела регионального СУ СК при поддержке Росгвардии. Их действия попали на видео.

В доме большой многодетной семьи силовики искали следы пропавшего еще год назад директора фирмы «Вагант» Александра Соломеина, а если повезет, то и его самого. Дело в том, что хозяйка коттеджа является бывшей женой (официально развелись. — Прим. ред.) бизнесмена Руслана Соколова, который, как и многие другие, вел дела с пропавшим мужчиной.

Нам удалось связаться с женщиной. Вот что она рассказала нам о ходе обыска.

— Они приехали, зачем-то стали через забор перелазить, напугали троих детей, маму мою пожилую, дразнили собак. Бедного кота пнули так, что он полкомнаты пролетел. Но больше всего меня возмущает, что куча народу ходит по дому без собственников и понятых, пока те находятся со следователем. Понятые то присутствуют, то нет. Всё это видно на камерах, — возмущается хозяйка коттеджа Корина Д. — Адвоката мне не позволили вызвать, копию протокола обыска не дали. У нас, моей мамы и у детей, изъяли сотовые телефоны и до сих пор не вернули! Я ребенку даже не могла позвонить, чтобы узнать, где он после школы.

Женщина сообщила, что всегда с пониманием относилась к правоохранительным органам и не мешала им выполнять их работу. Вот и сейчас она больше десяти дней ждала, когда ее семье наконец вернут изъятые телефоны и другое имущество, но так и не дождалась, после чего и решила обжаловать действия силовиков. По словам адвоката, следователи в ходе обыска нарушили ряд норм УПК.

— Мы просим признать незаконными действия следователя при производстве обыска, — рассказал Сергей Мисиюк. — В процессе были грубо нарушены процессуальные права моей подзащитной. Так, например, в ходе производства обыска следователем умышленно не внесены в протокол лица, непосредственно принимавшие участие в нем и вытаскивавшие вещи из шкафов. Предположительно, это были оперативные сотрудники. Данное обстоятельство подтверждается видеозаписью.

Защитник просит в жалобе возвратить изъятые в ходе обыска предметы и документы, а также вынести частное постановление в адрес руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.

В пресс-службе СКР воздерживаются от комментариев по этому делу.

Руслан Соколов уже попадал в поле нашего зрения, когда сообщил в полицию о готовящемся покушении на себя. Тогда приехавших к нему бойцов задержали, но потом отпустили.

Также мы писали, как по этому же делу следователи Кировского отдела спилили двери в квартирах Нижнего Тагила.

Подробности о войне за элитный жилой комплекс на Бажова, 166, постройкой которого и занималась компания «Вагант», читайте в нашем материале. Ее директор пропал год назад, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ206
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...