1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге суд продлил срок задержания продавцам паленого алкоголя, от которого погибли 18 уральцев

Им пока не предъявили обвинение

Поделиться

Надиру Мамедову продлили срок задержания на 72 часа

Надиру Мамедову продлили срок задержания на 72 часа

Поделиться

Чкаловский районный суд Екатеринбурга продлил срок задержания Надиру Мамедову еще на 72 часа. Следствие считает, что именно он причастен к отравлению и гибели от метанола 18 человек. По версии следствия, он арендовал на Ботаническом рынке павильон и торговал без разрешающих документов.

Сам Мамедов рассказал, что не планирует скрываться от следствия и что от него зависят двое детей, и просил его не арестовывать. При этом следователи пока не предъявили Мамедову обвинение, а потому попросили продлить ему срок задержания еще на трое суток. Суд это предложение поддержал.

Второго бутлегера, Армена Аветисяна, также оставили под стражей на 72 часа.

— По версии следствия, в октябре 2021 года мужчины сбывали спиртосодержащую жидкость на одном из рыночных комплексов Чкаловского района г. Екатеринбурга. В результате употребления указанной жидкости, содержащей метиловый спирт, 18 жителей Свердловской области погибли, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следователи инкриминирует подозреваемым ч. 3 ст. 238 УК РФ (продажа небезопасных товаров, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СК Михаилу Богинскому доложить о ходе расследования в центральный аппарат.

Делом о массовом отравлении метанолом в Екатеринбурге занимаются те же следователи, что и в Оренбурге. Там сообщения о смертях от употребления суррогата также начали поступать 7 октября: умерли уже больше 30 человек.

В Свердловской области от отравления алкоголем погибли 18 человек. По данным следователей, погибшим от 25–30 до 78 лет. В списке двенадцать мужчин и шесть женщин.

Полиция задержала подозреваемых в производстве и продаже суррогата. Это 54-летний Надир Мамедов и 42-летний Армен Аветисян. О том, как проходят следственные действия на рынке, где продавали «паленку», смотрите в нашем фоторепортаже.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку