7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Бастрыкин поставил на контроль расследование массового отравления метанолом в Екатеринбурге

На рынке, где продавали контрафактный алкоголь, работают сотрудники ОБЭП и оренбургские следователи

Поделиться

Силовики работали на рынке «Ботанический», где двое предпринимателей продавали контрафактный алкоголь, с самого утра

Силовики работали на рынке «Ботанический», где двое предпринимателей продавали контрафактный алкоголь, с самого утра

Поделиться

Ход расследования массового отравления алкоголем с метиловым спиртом поставили на контроль в центральном аппарате СК России. Его председатель Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверок и следственных действиях.


— Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»), — сообщили в СК России. — В результате употребления внутрь спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт) погибли 18 человек. Проведены осмотр места происшествия и обыски, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы. Установлены и задержаны двое подозреваемых, с их участием проводятся необходимые процессуальные действия, в том числе будет решен вопрос об избрании в их отношении меры пресечения. Выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.

Председатель СК России поручил руководителю регионального СУ СК Михаилу Богинскому доложить о ходе расследования в центральный аппарат. Массовое отравление метанолом в Екатеринбурге расследуют те же следователи, что работали в Оренбурге. Там сообщения о смертях от употребления суррогата также начали поступать 7 октября: умерли уже больше 32 человек.

В Свердловской области от отравления алкоголем погибли 18 человек. По данным следователей, погибшим от 25–30 до 78 лет. В списке двенадцать мужчин и шесть женщин. Полиция задержала подозреваемых в производстве и продаже суррогата. Это 54-летний Надир Мамедов и 42-летний Армен Аветисян. О том, как проходят следственные действия на рынке, где продавали паленку, смотрите в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку