7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

По подозрению в поставках паленого алкоголя в Екатеринбурге задержали еще двух человек

Это уроженцы Грузии и Азербайджана

Поделиться

Мужчин подозревают в сбыте Аветисяну и Мамедову суррогата

Мужчин подозревают в сбыте Аветисяну и Мамедову суррогата

Поделиться

Еще двоих мужчин задержали по подозрению в поставках контрафактного алкоголя на рынок «Ботанический» на Вторчермете. Напомним, в Екатеринбурге после употребления этого алкоголя скончались люди. Сегодня стало известно, что число погибших из-за метанола в Свердловской области увеличилось с 18 до 25 человек. Источник ТАСС сообщает, что еще двух жителей Екатеринбурга, которых подозревают в причастности к этому преступлению, задержали.

«Сегодня сотрудники УФСБ задержали еще двух жителей Екатеринбурга, это уроженцы Грузии и Азербайджана. Их подозревают в сбыте ранее задержанным Аветисяну и Мамедову суррогата, от которого к настоящему времени пострадали более 20 человек», — сказал источник ТАСС.

По последним данным издания, от суррогатного алкоголя в Свердловской области умерли 26 человек.

Адвокат Михаил Ляховицкий сообщил «Ъ-Урал», что следствие предъявило обвинение предпринимателям Надиру Мамедову и Армену Аветисяну. Их обвиняют в незаконном сбыте спиртосодержащей продукции (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, что пока не будут комментировать это.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о гибели 18 человек от метанола. Все они купили спирт на рынке «Ботанический». Даже при малых дозах метилового спирта шанс выжить совсем небольшой. Екатеринбурженка рассказала, как ее мама и отчим погибли от отравления.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку