7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«При вскрытии нашли метанол». В Екатеринбурге есть новые погибшие из-за отравления паленым алкоголем

Число жертв увеличилось до 25 человек

Поделиться

Где уральцы купили алкоголь, пока неизвестно

Где уральцы купили алкоголь, пока неизвестно

Поделиться

Еще 7 человек в Свердловской области умерли из-за отравления паленым алкоголем. Число погибших из-за метанола в регионе увеличилось с 18 до 25 человек. В СК пока не подтверждают информацию о новых жертвах суррогата.

— Это пока неофициальная информация. По нашим данным, еще 4 человека умерли в Екатеринбурге и 3 в Белоярском районе. При вскрытии в их телах нашли следы метилового спирта. Где они купили суррогат, пока неизвестно, — пояснил Е1.RU координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. — Мы проводим регулярные рейды, передаем информацию правоохранителям. Сейчас мы открыто обратились к властям Свердловской области с просьбой организовать работу местных администраций. Необходимо отработать все небольшие торговые точки. Ларьки, киоски, небольшие магазины являются постоянными распространителями суррогатного алкоголя.

Также Чукреев отметил, что на сайте «Народного контроля» все жители региона могут анонимно отметить места, где торгуют паленкой. Всего на карте около тысячи таких точек.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о гибели 18 человек от метанола. Все они купили спирт на рынке «Ботанический». Даже при малых дозах метилового спирта шанс выжить совсем небольшой. Екатеринбурженка рассказала, как ее мама и отчим погибли от отравления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку