7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Москве задержали троих екатеринбуржцев. Они похитили земляка и три дня избивали его

Троица вымогала у мужчины миллионы

Поделиться

Похитители ворвались в квартиру бармена, посадили его в машину и три дня возили по разным адресам

Похитители ворвались в квартиру бармена, посадили его в машину и три дня возили по разным адресам

Поделиться

В Москве задержаны трое жителей Екатеринбурга. Они похитили земляка, а затем три дня избивали его и угрожали травматическим пистолетом. Мужчины вымогали у уральского бармена 6 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— Злоумышленники напали на молодого человека, бармена из Свердловской области, в подъезде дома, расположенного на улице Раевского в Москве. Угрожая травматическим пистолетом, они избили его, проникли в арендуемую им квартиру и похитили около 180 тысяч рублей и сотовый телефон, — сообщила Ирина Волк. — Затем соучастники посадили гражданина в автомобиль и увезли в неустановленное место. В течение трех дней с целью конспирации они перевозили молодого человека по разным адресам на территории Москвы и Московской области, избивали и вымогали 6 миллионов рублей.

Подозреваемых задержали. Из троих екатеринбуржцев-вымогателей двое ранее были судимы, отметили в МВД. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 («Похищение человека») и части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство») УК РФ.

— Похищение молодого человека произошло 16 октября, возраст похитителей составил от 21 до 27 лет, — добавила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. — Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении соучастников меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге пенсионерка с ножом заперла в квартире беременную девушку-риелтора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку