21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Пострадавших много». В крупных магазинах Екатеринбурга девушка обворовывает невнимательных покупателей

Ее «работу» сняла камера видеонаблюдения

Поделиться

Граждане! Находясь в общественных местах, берегите карманы!

Граждане! Находясь в общественных местах, берегите карманы!

Поделиться

В Екатеринбурге орудуют профессиональные карманные воровки. Они массово обчищают карманы посетителей больших магазинов в центре города. В редакцию E1.RU обратились две девушки, которые остались без сотовых телефонов.

— Сегодня в магазине «Галамарт» у меня украли телефон две профессиональные воровки. В полиции мы встретили еще одну пострадавшую. У нее вытащили телефон из кармана в «Золотом яблоке». Когда я выставила видео в соцсети, на меня обрушился шквал сообщений, что одна из девушек, брюнетка, в сопровождении другой девушки или парня регулярно воруют телефоны в «Гринвиче», «Веер Молле», «Пассаже», «Мегаполисе». В полиции мне сказали, что таких же пострадавших много. С некоторыми из них я переписывалась, они говорят, что результатов никаких нет. Хочу предупредить всех людей: будьте бдительны!

Еще одна пострадавшая рассказала, что у нее в «Золотом яблоке» похитили Iphone 11, купленный за 46 тысяч рублей.

— В полиции я встретила еще одну такую же пострадавшую. Знакомые прислали ей фото девушки, которую подозревают в краже. Я ее сразу же узнала по этому фото. В магазине охранник сказал, что этих же воровок видели в «Пассаже», они тоже обчистили кого-то в «Золотом яблоке», — рассказала пострадавшая.

В этой девушке одна из пострадавших опознала похитительницу телефона. Поскольку она может ошибаться, мы скрыли лицо

В этой девушке одна из пострадавших опознала похитительницу телефона. Поскольку она может ошибаться, мы скрыли лицо

Поделиться

В пресс-службе полиции Екатеринбурга E1.RU рассказали, что отдел полиции № 6 проводит проверку.

Защититься от карманных воришек поможет только неусыпное внимание. Сейчас их добычей чаще всего становятся не кошельки, а сотовые телефоны. Посмотрите, как один из них вытащил аппарат у пассажира на остановке общественного транспорта. Сумки тоже надо держать под постоянным контролем. Воры следят за вашим багажом особенно внимательно в магазинах. В одном из них женщина лишилась кошелька, а позже провела целое расследование и нашла преступниц. Иногда карманники открыто делятся секретами своего мастерства. Посмотрите видео, в котором профессиональный щипач рассказывает, как уберечься от коллег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ104
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter