23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Приковали наручниками и избивали костылями всю ночь. В Нижнем Тагиле будут судить обидчиков екатеринбуржца

С разбитой головой мужчина смог тайком открыть наручники проволокой и вызвать полицию

Поделиться

Мужчина перенес несколько операций

Мужчина перенес несколько операций

Поделиться

В Ленинском суде Нижнего Тагила рассмотрят уголовное дело о жестоком избиении 38-летнего екатеринбуржца Владимира С. Его приковали наручниками к батарее в квартире, издевались над ним и били всю ночь. Мужчине удалось освободиться и вызвать полицию, когда нападавшие уснули. Об этом E1.RU рассказал один из его знакомых.

— Уголовное дело завершено, скоро будут судить нападавших — это 30-летний Дмитрий Макаров и 31-летний Александр Архипов. Оба уже были судимы за кражу и мошенничество, а Архипов — еще за побои и разбой. Они позвали пострадавшего выпить с ними, а потом поругались и решили «проучить». Избивали, сбрили волосы на голове машинкой. Потом уснули, а Владимир смог открыть наручники и вызвать полицию. После этого сотрудники ППС и оперативники уголовного розыска задержали нападавших, — сообщил наш собеседник.

Еще у нападавших изъяли газовый пистолет и боевые патроны

Еще у нападавших изъяли газовый пистолет и боевые патроны

Поделиться

Уголовное дело также возбудили и против хозяина квартиры, в которой избивали мужчину. Он украл спиртное из магазина.

— В отношении мужчины возбуждено сразу два уголовных дела: за кражу и незаконное хранение боеприпасов. Изъятый пистолет является газовым, изготовлен заводским способом, вместе с ним найдены четыре пистолетных патрона калибра 9 мм и один патрон 5,6 мм для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, — ранее сообщали в пресс-группе МВД.

Яна, жена избитого, рассказала E1.RU, что врачи зафиксировали у ее мужа травмы черепа, ушиб головного мозга, перелом ключицы и множественные гематомы.

— Ему удалили раздробленную часть основания черепа. После трепанации он пришел в себя, его перевели из реанимационного отделения, — добавила женщина.

По ее словам, разгоряченные алкоголем нападавшие всю ночь избивали ее мужа его же костылями (у мужчины нога в аппарате Илизарова) и вымогали 30 тысяч рублей.

Обвиняемым грозит до десяти лет по статье «Разбой, совершенный группой лиц» (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Рассказ жены пострадавшего читайте в материале по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter