Все новости
Все новости

Свердловчанка обвинила сожителя в домогательствах к дочери. Приговор был основан только на показаниях ребенка

Родственники мужчины уверены, что это оговор

ds

Владимира приговорили к 13 годам колонии особого режима

Поделиться

В Верхней Пышме приговорили к 13 годам колонии Владимира Санникова. Он был признан виновным в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

При этом приговор основан на словах двух девочек. Родственники и адвокат осужденного уверены, что мужчину оговорили. Об этом E1.RU рассказали бывшая супруга Владимира и его защитник.

— Мой первый муж встречался с девушкой и взял на себя кредит, чтобы купить ей машину. Деньги она не отдавала, он начал требовать от нее [вернуть долг] в жесткой форме. Чтобы деньги не отдавать, она поехала в опеку со своей 13-летней дочерью и сказала, что он к ней приставал. Естественно, начались суды, ему дали 13 лет колонии. Судья ни в чем не разбирался, приговор основан на показаниях ребенка. Человек этого не совершал! — уверена Наталья, бывшая жена осужденного.

Такого же мнения придерживается и адвокат мужчины Андрей Еструков. Он считает, что у матери пострадавшей были плохие отношения с Владимиром — у нее был долг в 50 тысяч рублей.

Ольга долгое время не могла отдать долг Владимиру

Ольга долгое время не могла отдать долг Владимиру

Поделиться

Родственники считают, что нежелание отдавать долг и стало причиной оговора

Родственники считают, что нежелание отдавать долг и стало причиной оговора

Поделиться

Поделиться

— Сторона обвинения опирается на показания малолетних. Других объективных данных суду не предоставлено. Мы ссылаемся на следственную экспертизу, где указан ряд психических недостатков девочек, — говорит адвокат. — Отмечаются такие черты характера, как лживость, неискренность, и эту экспертизу проводило следствие. Полиграфа не было, инициатором возбуждения дела была мать девочки, у нее конфликтные отношения с моим подзащитным.

Вторую девочку, которая давала показания, приводили в органы опеки даже без согласия ее мамы. Родственники считают, что ее тоже попросили обвинить незнакомого мужчину. При этом в показаниях детей есть нестыковки.

— Например, девочка говорит, что пряталась под кроватью, а мой клиент говорит, что кровать настолько низкая, что это сделать невозможно. На этом моменте мы строим мнение, что она дает лживые показания, — рассказал Андрей Еструков.

По словам адвоката, сторона защиты будет подавать апелляцию с намерением до последнего отстаивать честь Санникова. Получить комментарий Ольги, мамы девочки, E1.RU не удалось. В верхнепышминском суде подтвердили информацию о приговоре. Там уточнили, что Владимир будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге мужчину осудили за изнасилование несовершеннолетней, хотя сама его «жертва» отрицала секс между ними. Почитайте историю о слепом массажисте, которого также посадили на 15 лет за домогательство к детям. Защита утверждает, что в деле есть серьезные нестыковки.

А в 2018 году в Екатеринбурге в педофилии обвинили фитнес-тренера Алексея Сушко, который посидел на одном диване с маленькой девочкой. Не помогла даже видеозапись, на которой совершенно не видно каких-либо преступных действий. Все новости про резонансное дело Сушко вы можете прочитать в этой подборке.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2