Все новости
Все новости

Адвокат раскрыла, почему суд оправдал полицейских, которых обвиняли в изнасиловании в УАЗе у Автовокзала

Стороне защиты удалось доказать, что насилия не было

Светлана Брагина была уверена, что обвинившая полицейских девушка лукавит

Поделиться

E1.RU стало известно, почему судья неожиданно оправдал троих полицейских, которых обвиняли в изнасиловании в служебном УАЗе. Их адвокат Светлана Брагина раскрыла, чем руководствовался Ленинский районный суд.

— Заседание было закрытое, а потому я не имею права раскрывать подробности уголовного дела. Но если говорить в общем, то суд посчитал, что состав преступления не доказан, — сообщила Светлана Брагина. — Речь о квалифицирующем признаке — насилии. Данное обвинение [в изнасиловании] обязательно подразумевает насилие.

Светлана Брагина отметила, что в первом суде не удалось доказать невиновность ее подопечных.

— Но наша позиция не изменилась — и в первом, и во втором суде мы говорили о том, что контакт был добровольным. Первый раз нас не услышали, во второй раз суд прислушался. Мы предоставляли дополнительные доказательства, кроме того, были исследованы различные экспертизы, какие конкретно — не имею права сказать. Но у суда возникли серьезные сомнения в правдивости изложенной девушкой версии, ее слова проверялись, — сказала Светлана Брагина.

Напомним, что первый суд дал обвиняемым по шесть лет колонии. Но потом дело направили на новое рассмотрение после вновь открывшихся обстоятельств: одна из девушек, работавших на обвиняемого в сутенерстве Александра Колосова, рассказала, что потерпевшая занималась проституцией и оговорила полицейских по указанию Колосова. Полицейские мешали его бизнесу. Люди, которые выступали свидетелями и возили девушку в полицию, проходили по делу об организации проституции.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в Областном суде.

Ранее адвокат обвиняемых указывала на нестыковки в деле: пострадавшая имела половые контакты в тот же день в сауне после якобы изнасилования и вела себя не так, как жертвы. Заявление же в полицию появилось только спустя сутки.

А вот что рассказывала сама девушка и как объясняла отсутствие следов насилия. В ходе расследования этого дела было наказано 17 полицейских. Троих непосредственных руководителей уволили, еще шесть человек были переведены на нижестоящие должности. Часть смогли восстановиться через суд, но потом все равно уволились.

Все новости по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2