28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге хитрые инспекторы ДПС вымогали взятки с водителей при помощи настроенного алкотестера

Прибор всегда показывал положительный результат

Поделиться

Слова водителя были подтверждены восстановленными записями со служебного видеорегистратора. С его помощью сотрудники собственной безопасности выявили еще ряд эпизодов

Слова водителя были подтверждены восстановленными записями со служебного видеорегистратора. С его помощью сотрудники собственной безопасности выявили еще ряд эпизодов

Поделиться

В Екатеринбурге 47-летний водитель Lada Priora пришел в полицию и рассказал о взятке, которую дал инспекторам ДПС, чтобы избежать наказания за пьяное вождение. Сотрудники ОРЧ СБ областного главка проверили эту информацию, восстановили стертые данные со служебного видеорегистратора и выяснили, что эта схема была поставлена у двух сотрудников на поток. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— У них был свой алкотестер, который всегда показывал опьянение. Водители видели положительный результат, боялись привлечения к ответственности за пьяное вождение и соглашались дать взятку. Сумма варьировалась от 20 до 100 тысяч и выше, в зависимости от стоимости остановленного автомобиля. Инспекторов Ш. и П. допросили, они отказались от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей [Конституции], — рассказал наш собеседник.

За комментарием мы обратились к начальнику пресс-службы регионального главка Валерию Горелых.

— 12 ноября в дежурную часть ГУ МВД России Свердловской области обратился с повинной самозанятый житель Екатеринбурга 1973 года рождения. Он рассказал о том, что 8 ноября, двигаясь по улице Мира в столице Среднего Урала, был остановлен нарядом ДПС, — отметил Валерий Горелых. — По просьбе инспектора ГИБДД прошел освидетельствование на предмет опьянения посредством алкотестера, который показал 0,21 промилле. В ходе опроса сыщиками из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области гражданин пояснил, что полицейский якобы вынудил нарушителя передать взятку в размере 25 000 рублей за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ. С этой целью мужчина снял с кредитного счета нужную сумму и вручил деньги должностному лицу в патрульном автомобиле.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, анализируются видеосъемки с камеры регистратора.

— Собранные материалы по итогам работы региональный главк МВД направит в следственные органы. Если сведения о причастности наряда ГИБДД к совершенному преступлению подтвердятся, инспекторы ДПС будут уволены из системы МВД по отрицательным мотивам и привлечены к предусмотренной законодательством уголовной ответственности, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы писали как в Екатеринбурге задержали замначальника отдела полиции.

Почитайте, как в Тагиле задержали за взятку заместителя прокурора района. Почитайте как за взятку в миллион перед судом предстанут полицейские из Первоуральска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ95
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку