Все новости
Все новости

Екатеринбуржец, который запеленговал свой похищенный iPhone, добился возбуждения уголовного дела

Смартфон дважды послал сигнал с адресов, где расположены ломбарды

Стоимость смартфона превышает 100 тысяч рублей

Поделиться

Екатеринбуржец Кирилл, который рассказал нам, как оставил в такси iPhone 12 Pro Max и потом запеленговал его по координатам ломбарда, добился возбуждения уголовного дела. На это у него ушло чуть больше месяца. Об этом E1.RU рассказал адвокат мужчины Дмитрий Ушаков.

— Возбудили все-таки дело, мы очень рады. Сейчас заново допрашиваются все фигуранты этой истории, появилась возможность для проведения оперативных мероприятий — биллинг телефонов теперь можно запросить, обыск провести в ломбарде. Но до счастливого завершения истории еще далеко, — рассказал Дмитрий.

По его словам, дела по кражам всегда являются непростыми, если нет очевидных улик — показаний свидетелей и записей с видеокамер. Необходимо собрать массу доказательств — что человек не потерял вещь, а у него ее украли, что он ей действительно владел. Нужно доказать умысел у преступника.

— В настоящее время, когда полиция завалена бумажной работой и испытывает острую нехватку кадров, мало кто горит желанием заниматься такого рода преступлениями. Орден тебе за это не дадут, а нервов и времени потратишь изрядно, — отметил адвокат.

Ранее мы писали, как трое парней украли велосипеды и попали на записи с камер. Прочитайте также, как тренеры по боксу догнали воров и вернули украденную у парня на костылях сумку.

  • ЛАЙК114
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2