20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Сказал, что мужиков других еще позовет». Студентка-вебкамщица ответила, почему не сбежала от насильника

Екатеринбурженка рассказала, как пыталась заговорить мужчину, который ей угрожал

Поделиться

Травмы Алина показала своим подписчикам в Instagram

Травмы Алина показала своим подписчикам в Instagram

Поделиться

Студентка-вебкамщица из Екатеринбурга Алина Гаршина, которая сообщила об изнасиловании, ответила на вопросы своих подписчиков. Она ответила на обвинения в том, что не пыталась сбежать от насильника.

— Я притворялась. Я ему подыгрывала, потому что он сказал мне вначале, что зарежет меня ножом. Я понимала, что не убегу от него, — рассказала Алина Гаршина. — Во-первых, он меня сто процентов догонит, потому что я бегаю плохо. Во-вторых, что будет после того, как он меня догонит? Правильно, агрессия.

В итоге агрессия все-таки была. На теле Алины остались ее следы:


— Синяки, которые были на руке, уже зажили. Но они засвидетельствованы экспертизой, — говорит девушка. — Губы разбиты были. Полицейские это видели.

Студентка объяснила и причину, по которой не вызвала такси и просто не уехала из гостиницы, куда ее привел мужчина.

— Я писала знакомым. Он не забрал у меня почему-то телефон, но я боялась много времени с ним проводить: мог заметить, и это будет подозрительно. И когда шла по лестнице, поднималась, писала. Он спросил: «А ты что, полиции звонишь?» Я ответила, что нет, — рассказала Алина.

— Потом еще, когда он отвлекся на пять минут уже в номере, я схватила быстренько телефон и еще раз написала [знакомым]. Просила вызвать мне такси, потому что я не знала, что может произойти, пока я буду ждать полицию. Он уже такой, засыпавший был. Поняла, что когда он уснет, мне проще будет уйти. Потому что пока полиция доедет... Сколько ситуаций было, когда не приезжали или когда было уже поздно. Вплоть до того, что девушку успели убить, — объяснила Алина. — Я быстренько открыла карты, чтобы посмотреть, где я, чтобы не тратить время на то, чтобы вызвать такси, не разговаривать с оператором, не привлекать лишнее внимание. Я заскринила карты и отправила этот скрин [знакомому] с коротким сообщением «Вызывай такси».

Девушка пыталась разными способами избежать повторного изнасилования. Но, угрожавший ей мужчина, был непреклонен.

— Я пыталась с ним разговаривать, заговорить его максимально. Он меня тащит, я говорю, мол, я заразная. Но он сказал, что ему пофиг, — сказала Алина. — Если бы мне давали доллар каждый раз, когда меня называют Шурыгиной, я бы на эти деньги уже переехала.

Алина также сообщила, что с насильником они зашли не в магазин, а в киоск. Девушка притворялась малообеспеченной, чтобы мужчина ее пожалел и не стал насиловать.

— Это был незнакомый мне мужчина. Он сказал полиции, что мы познакомились в интернете, что он купил конфеты и мороженое. Но это не так. Проверить это — раз плюнуть: пожалуйста, проверяйте мои соцсети. Никакой связи между нами не было. Да и было бы странно встречаться в парке в шесть утра. Нахрена? Не проще было бы сразу в гостиницу поехать?


Когда насильник заснул, Алина сбежала. На видеозаписях с камер наблюдения в гостинице она была полностью одета — хейтеры решили, что это признак того, что она никуда не торопилась.

— Он еще по второму кругу хотел пойти. Сказал, что мужиков других еще позовет. Я придумывала всякие истории, чтобы оттуда как-то выбраться: что мне в университет к десяти надо и всякое такое. Потом он уснул, я медленно села, боялась, что он проснется. Смотрела на него, поняла, что он не проснулся. Встала, надела трусы, штаны, поняла, что если буду долго одеваться, он проснется, и на голый верх надела пальто.

Девушке отказали в возбуждении уголовного дела. Но вместе с юристом они решили довести дело до конца и обратиться к главе СКР Александру Бастрыкину.

Напомним, студентка сообщила, что неизвестный изнасиловал ее в парке, а после — еще и в гостинице. К версии студентки об изнасиловании появилось множество вопросов после публикации видеозаписи с гостиничных камер наблюдения. Там Алина на ходу переписывается в телефоне и догоняет мужчину, которого называла насильником. Также стало известно, что в день предполагаемого преступления девушка ходила с нападавшим в магазин за мороженым и соком.

Ранее Алина Гаршина утверждала, что мужчина напал на нее с ножом. Посмотрите мнение экспертов о том, что ей грозит за ложный донос об изнасиловании. После травли в соцсетях студентка оказалась в больнице. Недавно девушка рассказала, что раньше уже сталкивалась с сексуальным насилием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ157
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter