27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Угроза нашей жизни». На Урале псих с ножом изуродовал женщину в подъезде, его отпустили под подписку

Ольга попала в реанимацию с многочисленными ранениями лица, шеи, рук

Поделиться

Ольга работала проводником на Алапаевской узкоколейной железной дороге

Ольга работала проводником на Алапаевской узкоколейной железной дороге

Поделиться

В Алапаевске жильцы дома по адресу Пушкина 101 опасаются за свою жизнь. Неделю назад 44-летний Кирилл Боярских без какой-либо причины напал с ножом на 45-летнюю Ольгу Х., соседку по лестничной площадке, и изуродовал ее. Женщина потеряла много крови и попала в реанимацию с многочисленными ранениями лица и шеи. Несмотря на это, нападавшего оставили на свободе.

«Программа рекомендует убить»

По словам подруги пострадавшей женщины, Ольга раньше уже получала угрозы от Кирилла.

— Он ей угрожал по электронной почте, писал письма, что он переболел коронавирусом и что его после этого подключили к специальной программе «Пси». Что он теперь не своими мозгами думает, и эта программа рекомендует ему ее убить, — рассказала нам подруга. — Она полтора года назад общалась с ним, но потом испугалась и перестала. Потом он стал писать ей, говорил, что ненавидит и хочет убить.

Соседи рассказали, что Кирилл не работал, жил с мамой на ее пенсию. Их квартира на одной лестничной площадке с Ольгой. Сама пострадавшая трудилась проводником.

— Ольга доброжелательная. Летом ездила за ягодами и грибами. Всегда помогала детям, животным. Безотказный человек, — рассказали жильцы.

Старшая по подъезду Любовь Федоровна вспомнила, что уже вызывала полицию по поводу угроз Кирилла.

— Ольга мне жаловалась еще летом, что он угрожал ей, вел себя неадекватно. Говорил, что убьет ее. 23 сентября он пинал двери квартиры, где живет Ольга с мамой, со всей силы. Приезжала полиция, но он заперся в квартире и не открыл. Участковый приходил, беседовал с мужчиной, она не стала писать на него заявление об угрозе убийством, — сообщила Любовь Федоровна.

«Потеряла много крови»


Трагедия случилась 2 декабря. Ольга днем пошла на работу в наушниках, вышла из квартиры. Между первым и вторым этажом ее догнал Кирилл и напал сзади.

— Он бил ее ножом и рукояткой ножа. Мама услышала ее крики. Выскочила из квартиры в одних носках. Ольга была порезанная, отовсюду бежала кровь. Мама закричала на нападавшего. Он только после этого перестал бить и выбежал из подъезда. Его никто не пытался задержать, в подъезде живут одни пенсионеры, которые его боятся. Вызвали скорую, — рассказала сестра Ольги Анастасия.

Скорая приехала быстро. Врачи фактически спасли женщину, потому что травмы были серьезные.

— Она попала в реанимацию. Потеряла много крови. Не могли остановить кровотечение, пришлось делать операции, переливать кровь. Дышать сама не могла — пазухи опухли носовые. Находилась на ИВЛ, — пояснила Анастасия.

У Ольги были множественные ранения лица, шеи, рук (она закрывалась от нападавшего руками) и даже языка, повреждены переносица, скуловые кости. Женщина лишь недавно пришла в сознание, но всё еще не может самостоятельно дышать и говорить. Шрамы на лице останутся на всю жизнь.

Задержание

После нападения Кирилл спрятался в квартире. Несмотря на уговоры полицейских, ни он, ни его мама не открывали им. В итоге потерявшие терпение правоохранители вечером взломали дверь и надели на мужчину наручники. Мама Кирилла объяснила, что они спали и не слышали стук в дверь. Ночь нападавший провел в участке, а потом его отпустили под подписку о невыезде. Против его заключения под стражу возражали адвокат. Это стало шоком для жильцов дома.

— Нас беспокоит, что он гуляет на свободе. В полиции он сказал, что порезал ее, потому что любит. Якобы они живут вместе, но на самом деле давно нет. Не может нормальную причину назвать. Полиция рассматривает бытовую версию, — говорит подруга пострадавшей женщины.

В итоге жильцы дома написали коллективное заявление в прокуратуру с просьбой избрать нападавшему более строгую меру пресечения.

Заявление жильцов приняли в прокуратуре, но никакой реакции не последовало

Заявление жильцов приняли в прокуратуре, но никакой реакции не последовало

Поделиться

— В прокуратуре ответили, что это заявление не поможет и меру пресечения ему не изменят, — возмущается подруга Ольги.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело о причинении вреда средней тяжести здоровью человека (ч. 2 ст. 112 УК РФ). По нему Кириллу грозит до пяти лет лишения свободы.

Upd от 13.12.2021:

— По указанию прокуратуры области Алапаевская городская прокуратура 10 декабря 2021 года изъяла материалы уголовного дела из производства ОД МО МВД России «Алапаевский» и передала уголовное дело для дальнейшего расследования в следственный отдел по г. Алапаевск СУ СК России по Свердловской области в связи с необходимостью дачи юридической оценки действиям виновного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), — сообщили в областной прокуратуре.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ранее мы писали о том, как другой уралец избежал наказания за убийство и тут же совершил еще одно. Почитайте, как мужчину, рассказавшего о коррупции, упрятали на год за решетку, обвинив во взятке в 200 тысяч рублей. А тут история про другого психа с ножом, который нападал на девушек-азиаток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ218
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter