E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал «Приставал к 12-летним». Мигрант-нелегал, который устроил резню под Белоярским, получил мягкий приговор

«Приставал к 12-летним». Мигрант-нелегал, который устроил резню под Белоярским, получил мягкий приговор

Суражу Руфат оглы сделали замечание за приставания к несовершеннолетним девочкам, в ответ он взялся за нож

Денис потерял много крови, но выжил

Областной суд сегодня оставил в силе приговор 23-летнему Ахадову Суражу Руфат оглы, который отправится в колонию общего режима на 2 года и 1 месяц за массовую резню в поселке Белоярском. Его защита пыталась оспорить это решение, но сегодня оно вступило в законную силу.

Конфликт между мигрантами и местными жителями случился ночью 19 июля 2020 года. По словам одного из пострадавших, 25-летнего Евгения Симакова, поводом стало замечание одного из его друзей — 28-летнего Александра. Он потребовал объяснения у двух азербайджанцев, которые приставали к местным несовершеннолетним девочкам, в том числе 12–13-летним, писали им в соцсетях, распускали руки.

— Александр задал ему вопрос: «Зачем вы, парни, это делаете?» Они отошли, начали разговаривать, и вдруг тот [Ахадов] начал ему наносить удары ножом. Александр кричит: «Пацаны, помогите, помогите!» Мы с другом недалеко стояли, побежали. Подбегаем туда — они стоят. Я с одним [из нападавших] начинаю разговаривать, смотрю — второй замахивается. Думал, кулаком ударит, подымаю руку — чувствую боль в руке от ножа. Потом в живот меня ударили, я начал разворачиваться — и еще в спину несколько раз. Я упал и очнулся, только когда скорая приехала, — ранее вспоминал обстоятельства нападения Евгений.

Все трое друзей попали в больницу. Сильнее всех пострадал 24-летний Денис, бросившийся на помощь к Александру вместе с Евгением. Он несколько дней был в реанимации с серьезными ранениями живота.

Местные жители рассказали, что два гражданина Азербайджана приехали около трех недель назад и сразу начали вести себя вызывающе. Хотя с другими мигрантами из стран СНГ у них раньше не было проблем. Полиция причиной назвала бытовой конфликт. Впоследствии выяснилось, что нападавший находился на территории России нелегально.

Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления