Все новости
Все новости

«Приставал к 12-летним». Мигрант-нелегал, который устроил резню под Белоярским, получил мягкий приговор

Суражу Руфат оглы сделали замечание за приставания к несовершеннолетним девочкам, в ответ он взялся за нож

Денис потерял много крови, но выжил

Поделиться

Областной суд сегодня оставил в силе приговор 23-летнему Ахадову Суражу Руфат оглы, который отправится в колонию общего режима на 2 года и 1 месяц за массовую резню в поселке Белоярском. Его защита пыталась оспорить это решение, но сегодня оно вступило в законную силу.

Конфликт между мигрантами и местными жителями случился ночью 19 июля 2020 года. По словам одного из пострадавших, 25-летнего Евгения Симакова, поводом стало замечание одного из его друзей — 28-летнего Александра. Он потребовал объяснения у двух азербайджанцев, которые приставали к местным несовершеннолетним девочкам, в том числе 12–13-летним, писали им в соцсетях, распускали руки.

— Александр задал ему вопрос: «Зачем вы, парни, это делаете?» Они отошли, начали разговаривать, и вдруг тот [Ахадов] начал ему наносить удары ножом. Александр кричит: «Пацаны, помогите, помогите!» Мы с другом недалеко стояли, побежали. Подбегаем туда — они стоят. Я с одним [из нападавших] начинаю разговаривать, смотрю — второй замахивается. Думал, кулаком ударит, подымаю руку — чувствую боль в руке от ножа. Потом в живот меня ударили, я начал разворачиваться — и еще в спину несколько раз. Я упал и очнулся, только когда скорая приехала, — ранее вспоминал обстоятельства нападения Евгений.

Все трое друзей попали в больницу. Сильнее всех пострадал 24-летний Денис, бросившийся на помощь к Александру вместе с Евгением. Он несколько дней был в реанимации с серьезными ранениями живота.

Местные жители рассказали, что два гражданина Азербайджана приехали около трех недель назад и сразу начали вести себя вызывающе. Хотя с другими мигрантами из стран СНГ у них раньше не было проблем. Полиция причиной назвала бытовой конфликт. Впоследствии выяснилось, что нападавший находился на территории России нелегально.

Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ108
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2