Все новости
Все новости

Двоих высокопоставленных уральских гаишников уволили после внезапной проверки

Капитан и майор попались на крышевании большегрузов

ds

Большегрузы за мзду ездили без проверок

Поделиться

На Урале двух высокопоставленных автоинспекторов уволили после спецоперации, которую провела служба собственной безопасности регионального главка. Майор и капитан попались на крышевании большегрузов. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— В двадцатых числах декабря безопасники проверили поступившее сообщение о наличии запрета для инспекторов ГИБДД, работающих на дороге, оформлять любые нарушения у большегрузного транспорта, — рассказал наш собеседник. — По имеющейся информации, запрет якобы исходил со стороны руководителей областной автоинспекции. В итоге на крышевании большегрузов попались два высокопоставленных сотрудника: майор специализированного батальона областного ГИБДД и капитан — врио начальника автоинспекции Сысерти, отвечающий за дорожный надзор.

По словам осведомленного источника, схема была аналогичной той, что организовал в Ставрополье бывший глава ГИБДД Алексей Сафонов, прогремевший на всю страну своим особняком с золотыми унитазами.

— Благодаря взяткам, которые получали гаишники, большегрузный транспорт беспрепятственно двигался, давил и разрушал дороги Свердловской области, — сообщил собеседник E1.RU. — Фуры и длинномеры, которые по техническим причинам не имели права ездить, за определенную мзду свободно колесили по региону, устраивая ДТП, в которых гибли люди.

В конце января после проведенной проверки капитана и майора уволили по отрицательным мотивам. В областном ГУ МВД не стали комментировать действия службы собственной безопасности и переадресовали вопрос к областной автоинспекции. Там на момент публикации воздержались от комментариев.

Рынок большегрузных перевозок часто упрекают в сильной коррумпированности. Мы рассказывали о том, как экипаж ДПС почти месяц охранял гигантские цистерны. Перевозчик утверждал, что с него вымогали взятку за негабарит. В официальном ответе автоинспекторы рассказали, что стерегли его, чтобы он не сбежал без оформления документов.

Почитайте также, как в Екатеринбурге судят инспектора за маленькую взятку.

По теме

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2