Все новости
Все новости

Прощения не просил. В Екатеринбурге суд решил судьбу маньяка, который охотился с ножом на девушек-азиаток

Жертвами Ивана Ильина стали две молодые уроженки Киргизии

ds

Последняя жертва Ивана прикрыла голову рукой и лишилась пальцев

Поделиться

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга признал виновным и отправил на принудительное лечение маньяка, охотившегося с ножом на девушек-азиаток. Об этом E1.RU стало известно из судебной картотеки. Рассказываем подробности процесса, и как сложилась судьба его жертв.

Психиатрическая экспертиза ранее признала переводчика с японского, любителя аниме и экзотического холодного оружия Ивана Ильина невменяемым. Свою вину он не отрицал, но утверждал, что так поступать велели ему голоса в голове, и просил отправить его за решетку. Родители его — жители Курганской области, знали о его душевной болезни, но боялись ставить своего сына на учет, чтобы не испортить ему жизнь. В итоге его все равно будут лечить, только теперь уже принудительно.

Слов извинения или раскаяния его жертвы так и не услышали. Не получили они и никакой материальной компенсации. Родители Ильина избегали общения.

— Родители просто молчат, ничего не пытаются возместить, — рассказала родственница одной из пострадавших.

Востоковед Иван Ильин любил авторское корейское кино, мангу и экзотические ножи

Востоковед Иван Ильин любил авторское корейское кино, мангу и экзотические ножи

Поделиться

Первая девушка, которую он ударил в спину ножом в доме на Широкой Речке, сейчас живет в Киргизии. Она на всю жизнь осталась инвалидом. Вторая девушка, которой на Эльмаше Ильин отрезал один палец и серьезно повредил другой, перенесла уже 5 операций, но мизинец у нее так и не работает.

Как рассказал E1.RU источник в силовых структурах, в действиях Ильина был определенный сексуальный подтекст.

— Он восхищался красотой азиатских девушек, на его фейковой страничке даже нашли целый трактат, посвященный восхвалению восточной красоты. Но при этом не был им интересен. Всё это вкупе с имевшимися психическими проблемами и привело к нападениям на девушек-киргизок. Он реально хотел их убить, они выжили чудом. В первый раз спасли врачи, во второй раз - случайный прохожий, — сообщил наш собеседник.

Напомним, Ивана Ильина задержали 16 января 2021 года. Он признался в двух эпизодах покушения на убийство и попросился под домашний арест. Первый эпизод произошел на Широкой Речке вечером 8 сентября 2020-го. Мы опубликовали запись с камеры наблюдения, на которой видно, как всё произошло. Тогда его жертвой стала семнадцатилетняя девушка. После удара ножом она две недели пролежала в реанимации.

Второе нападение было на Эльмаше 8 января. Там Иван выследил девятнадцатилетнюю Сыргагул и напал на нее. Девушка лишилась пальца, когда закрывала голову руками от ударов ножом кукри, и с черепно-мозговой травмой попала в больницу. Почитайте, как сложилась ее дальнейшая судьба. Обе жертвы — молодые уроженки Киргизии.

Все новости по этим нападениям мы собирали в отдельном сюжете.

.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2