Все новости
Все новости

Бывшего вице-мэра Екатеринбурга будут судить за покушение на убийство и мошенничество

В серии тяжких преступлений следователи обвинили Виктора Контеева

Виктор Контеев может получить новый срок

Виктор Контеев может получить новый срок

Поделиться

Бывшего заместителя мэра Екатеринбурга Виктора Контеева снова будут судить. Следственный комитет сообщает об окончании расследования уголовного дела. Экс-чиновника обвиняют в вымогательстве, покушении на убийство, мошенничестве, отмывании денег.

— По версии следствия, с марта 2009 по май 2010 года в городе Екатеринбурге Контеев и участники созданной им организованной группы вымогали у местного предпринимателя имущество в особо крупном размере в виде 25% доли в уставном капитале коммерческой организации в сумме более 3,6 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Когда покупатель отказался выполнять требования, его попытались устранить, но покушение не удалось. Обманом они переписали на себя половину уставного капитала компании на сумму более 9,5 миллиона рублей. С мая 2010 по май 2011 года подозреваемые занимались легализацией «сделки».

Ранее по этому делу допрашивали дочь Виктора Контеева. На посту вице-мэра он отвечал за потребительский рынок, его семья владела 4-й овощебазой, спор из-за которой и привел его на скамью подсудимых. Ранее Виктора Контеева и его 17 соучастников признали виновными в получении взятки, убийстве, вымогательстве, незаконном обороте оружия и похищении человека. Мы рассказывали, как проходил суд над ним. Чиновника в 2014 году отправили в колонию на 18 лет.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2