Все новости
Все новости

«Использовал коктейли Молотова». Уральцу, который поджег военкомат, грозит статья за терроризм

Его задержали гаишники

Поджигателя задержали по горячим следам

Поделиться

Молодой парень с помощью коктейлей Молотова пытался поджечь здание военного комиссариата в Березовском. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Терроризм» (ст. 205 УК РФ). Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Это произошло утром 5 марта, — сообщил наш собеседник. — Молодой человек бросил бутылку с зажигательной смесью в здание. Начавшийся пожар успел потушить патруль ДПС, случайно оказавшийся неподалеку. После этого полицейские поймали и поджигателя, который при виде них пытался убежать. Он признался, что хотел сорвать призывную кампанию.

Если его признают вменяемым, в чем есть сомнения ввиду наличия некоторых внешних признаков психического расстройства, парню грозит от десяти лет лишения свободы.

— Была неудачная попытка поджечь дверь, имущество не пострадало. Личность нападавшего установлена, он передан в правоохранительные органы, — уточнили в военном комиссариате Березовского.

В полиции и региональном СУ СК воздержались от комментариев.

Ранее мы писали о том, как 15-летний лицеист восемь месяцев «минировал» школы по всему СНГ.

Отметим, что весной прошлого года глава Совета безопасности заявил, что на Урале предотвратили два теракта. А в апреле прошлого года сотрудники ФСБ ликвидировали в Екатеринбурге трех боевиков. Было даже видео этой спецоперации. Все материалы о тех событиях — в специальном разделе.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2