Криминал Экс-лидера ОПГ обвинили в убийстве эксклюзив Два пистолета утопил в проруби. Стали известны подробности убийства бизнесмена из Екатеринбурга

Два пистолета утопил в проруби. Стали известны подробности убийства бизнесмена из Екатеринбурга

Задержанный экс-лидер ОПГ называет виновным своего водителя, тот не согласен

Михаила Клока и Насими Мамедова допрашивают по делу об убийстве 20-летней давности

Стали известны подробности уголовного дела по убийству екатеринбургского бизнесмена Алексея Зубакина. Его 20 лет назад расстреляли из двух малокалиберных пистолетов, которые потом утопили в проруби на Шарташе, пробив лед рукояткой. Об этом рассказал один из подозреваемых — экс-лидер боевого крыла ОПГ «Центр» и бизнесмен Михаил Клок. При этом Клок обвиняет в этом убийстве своего водителя Насими Мамедова. Однако его версия вызывает много вопросов.

— Клок «грузит» Мамедова как исполнителя, а Дмитрия Дейча — как заказчика, а сам как бы не при делах, просто помог по дружбе — организовал им встречу у колумбария на кладбище Широкой Речки. Сумму называет в несколько тысяч долларов, — рассказал нам источник в силовых структурах. — А Мамедов говорит, что не собирается второй раз сидеть за то, чего не совершал.

Мы связались с адвокатом Мамедова Георгием Красновым, он в целом подтвердил эту информацию и рассказал, что его подзащитный отрицает свою причастность к убийству Зубакина.

— Наш подзащитный говорит, что он был простым водителем и охранником, — пояснил адвокат. — Не встречался ни с каким заказчиком и никаких денег не получал. С предполагаемым заказчиком Дмитрием Дейчем общался только Клок, потому что это не его, Мамедова, уровень. Он тогда был вообще студентом. У Клока очередные проблемы, и он пытается решить их за счет других людей. Он пытается преподнести [так], будто бы просто оказал услугу, свел их, как сваха, а дальше они, взрослые люди, сами разобрались. Вероятно, думает, что если назовет Дейча и Мамедова, то про него забудут. Мамедов же говорит, что Клок его оговаривает.

В нулевые годы Мамедов уже отсидел по статье «Похищение человека» (126 УК РФ), тогда в ходе погони и перестрелки погиб человек, лежавший в багажнике. Насими утверждал, что не совершал этого преступления. По этому же делу проходил и Михаил Клок, но его сделали свидетелем. В ближайшее время им обоим планируется предъявить обвинение.

Ранее мы рассказывали, как экс-лидера ОПГ задержал спецназ ФСБ по дороге в Белоруссию. Про арест Михаила Клока и про его группировку мы писали в нашем первом материале. До этого его задерживали в 2013 году. Приговор ему и литовскому киллеру Замольскису вынесли через несколько лет.

Почитайте про другую банду из нулевых, которую также крышевали «оборотни в погонах». Ее члены оказались на скамье подсудимых только сейчас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления