Все новости
Все новости

«Отпущен заказчик». Как идет дело по застреленному 20 лет назад бизнесмену из Екатеринбурга

Подозреваемых задержали с помощью спецназа ФСБ при попытке покинуть страну

ds

Расследование старого убийства возобновили совсем недавно

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается расследование убийства предпринимателя Алексея Зубакина в 2000 году. На скамье обвиняемых трое: заказчик — бизнесмен Дмитрий Дейч, пособник — экс-лидер ОПГ Михаил Клок и предполагаемый киллер — Насими Мамедов. Рассказываем, что известно по этому делу.

— Дейч признаётся, что заказал своего компаньона, чтобы получить контроль над ООО «Атомтрудмед», — рассказал нам источник, знакомый с ходом расследования. — Для этого он обратился к Михаилу Клоку и заплатил ему 10 тысяч долларов. Тот, в свою очередь, утверждает, что нанял Насими Мамедова и передал все эти деньги ему. Этакий бескорыстный пособник. Мамедов отрицает свое участие.

По словам адвоката Мамедова Георгия Краснова, в настоящее время из-под стражи отпущены Клок и Дейч.

— Предполагаемый организатор заказного убийства и якобы просто пособник на свободе, — рассказал нам адвокат. — А наш подзащитный, на которого свалили всю вину, сидит под стражей. Сегодня апелляционный суд оставил в силе это решение. Доказательств, что стрелял он, кроме показаний Клока, нет, а Клок заинтересован отвести подозрения от себя. Получается парадоксальная ситуация, что люди, совершившие это преступление, отправлены домой, а Мамедов, не имеющий никакого отношения к этому убийству, должен почему-то сидеть в клетке. Будем ждать текст решения суда. Но как по мне, единственная причина, почему он там находится, — он доказывает свою невиновность, а от него пытаются путем давления получить небылицы 20-летней давности. Человек все эти 20 лет живет в России, не собирался и не собирается уезжать.

Ранее мы рассказывали, как экс-лидера ОПГ задержал спецназ ФСБ по дороге в Белоруссию. Про арест Михаила Клока и про его группировку мы писали в нашем первом материале. До этого его задерживали в 2013 году. Приговор ему и литовскому киллеру Замольскису вынесли через несколько лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2