Все новости
Все новости

Дело мужчины, который напал на аптекаршу с молотком и устроил пожар в Светлом, передали в суд

Добычей грабителя стала тысяча рублей

ds

Мужчина устроил пожар на 620 тысяч рублей в квартире, где проживал со своей матерью

Поделиться

В суд передали дело 28-летнего мужчины, который 16 декабря напал с молотком на фармацевта в аптеке, а затем устроил пожар в многоэтажке в микрорайоне Светлом. Как рассказывали E1.RU местные жители, поджог он устроил, поскольку не ожидал, что после разбоя его так быстро найдут полицейские.

По версии следствия, декабрьским вечером пьяный мужчина зашел в аптеку, где показал фармацевту молоток и потребовал денег. Девушка, опасаясь за свою жизнь, перевела обвиняемому мужчине тысячу рублей со своего счета.

— В тот же вечер обвиняемый позвонил своей матери, находящейся в гостях у его старшего брата, и попросил перевести ему денежные средства, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Он сказал матери, что тысяча рублей у него уже есть, но этого недостаточно. Получив отказ, мужчина, спичками поджег листы бумаги и положил их на ламинат в квартире, где они с матерью вместе проживали.

После того как мужчина убедился, что жилье охвачено огнем, он скрылся. В результате пожар уничтожил имущество на сумму свыше 620 тысяч рублей.

В отношении 28-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ — «Разбой с угрозой применения насилия», а также 167 УК РФ —«Умышленное уничтожение чужого имущества».

Подробности ограбления аптеки мы рассказывали в этом материале. В полиции тогда уточняли, что грабитель устроил поджог после того, как увидел из окна прибывших правоохранителей. Тогда из 32-этажного дома эвакуировали 350 человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2