Все новости
Все новости

Мужчина, который устроил пожар в многоэтажке в Светлом, до этого напал на аптекаршу с молотком

Сжечь собственное жилище он решил, когда увидел, что к нему идут полицейские

Из-за поджигателя жильцам дома пришлось эвакуироваться

Поделиться

Вечером 16 декабря в многоэтажке в Светлом вспыхнул пожар. Ранее мы рассказывали, что пожар устроил сам хозяин квартиры. Как рассказали E1.RU местные жители, мужчина этим вечером пришел в аптеку с молотком, чтобы ограбить ее. Ему это сделать удалось, но он не ожидал, что его так быстро найдут полицейские. Из-за этого он и совершил поджог.

Поделиться

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники полиции раскрыли это преступление по горячим следам.

— Тревожный сигнал о данном ЧП поступил в дежурную часть ОП № 13 УМВД по Екатеринбургу в 21:20 от 26-летней женщины-фармацевта, которая взволнованным голосом рассказала о том, что на нее было совершено покушение с ограблением, — рассказал Валерий Горелых. — На указанный адрес незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования. По прибытии сыщики установили, что в аптеку под покровом темноты зашел мужчина, лицо которого было закрыто шарфиком. Он дождался, пока все посетители выйдут, а затем достал из рукава молоток и потребовал имевшуюся наличность из кассы. Женщина оказалась не робкого десятка и быстро сообразила, как сделать так, чтобы ущерб был минимальным. Она предложила незваному гостю перевести 1000 рублей по номеру мобильного телефона.

Поделиться

— Злоумышленник, не ожидая такого поворота событий, даже в некотором роде растерялся. И в спешке предоставил номер телефона своей матери. А когда сообразил, что накосячил, сообщил свой номер, куда и были переведены деньги. Довольный, что за считаные секунды «заработал» 1000 рублей, нападавший покинул аптеку. Дальнейшее для сотрудников полиции было делом техники. Как выяснилось, утруждать себя длительным выбором места ограбления мужчина не стал. Он жил буквально в соседнем доме. По предварительным данным, грабитель, увидев из окна прибывших полицейских, находясь в неадекватном состоянии и в сильной степени алкогольного опьянения, поджег собственное жилище, — добавил Валерий Горелых. — От чего конкретно произошел пожар, сейчас устанавливают оперуполномоченные. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение. Любитель «сбора дани» с аптек содержится под стражей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2