Все новости
Все новости

Семь убийств и десять покушений. В Екатеринбурге попытался выйти на свободу участник банды из 90-х

Александр Подальников просил об условно-досрочном освобождении

ds

В Областном суде сегодня решили судьбу бывшего участника банды

Поделиться

В Свердловском областном суде отказались отпускать условно-досрочно участника знаменитой банды из 90-х, гремевшей на всю Россию за череду покушений и убийств, хранение оружия и бандитизм. В 2012 году Александра Подальникова приговорили к 15 годам колонии. Отбыв две трети срока, он попытался выйти на свободу, но неудачно.

Бывший продавец машин Александр Подальников входил в печально известную банду Андрея Бережных, состоявшую из жителей города Балаково (Саратовская область). С 1995-го и до задержания в январе 2011 года они убили семь человек и еще десять раз покушались на убийство.

Для нападений они использовали пять автоматов Калашникова, два пистолета, один пистолет-пулемет, один гранатомет, два охотничьих ружья, боеприпасы к ним, а также пять гранат, взрывчатое вещество массой 150–200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, в ходе предварительного расследования в тайнике нашли еще два автомата Калашникова, один пистолет Токарева, три охотничьих ружья, один обрез охотничьего ружья, два муляжа гранат, два самодельных взрывных устройства, одну тротиловую шашку, более 1300 боевых патронов различного калибра.

Жертвами становились бизнесмены, предприниматели и лица, которые вызвали личную неприязнь у бандитов. На них устраивали засады и били очередями из автоматов, подкладывали растяжки из гранат в машины и помещения, расстреливали из пистолетов. Не все покушения были удачными, многие пострадавшие выживали благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Также в одном случае растяжку заметил и обезвредил ветеран ВОВ (пенсионер выжил), а в другом эпизоде при стрельбе из гранатомета по зданию киллеры неправильно рассчитали траекторию и попали в крышу.

Александр Подальников признал лишь одно убийство, участие в банде он отрицал. Окончание его срока приходится на 30 января 2026 года. Повторную попытку выйти на свободу и подать ходатайство об УДО он сможет только через полгода. Сейчас ему 60 лет.

Ранее мы писали про другую банду из 90-х — их начали судить только сейчас. Почитайте про приговор этнической банде, которая использовала для приманки красивую девушку. Также мы публиковали историю налетчика, который грабил с оружием торговцев и помогал детям.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2