«Предпочитал обманывать женщин». В Екатеринбурге артистичного афериста отпустили на свободу и пожалели об этом

Выйдя под подписку, он принялся за старое и был повторно задержан полицией

Пока известно о 19 случаях хищения денег

Пока известно о 19 случаях хищения денег

Поделиться

В Екатеринбурге суд арестовал 51-летнего Паяла Амояна. Мужчину подозревают в серии махинаций у банкоматов.

— Он подходил к людям, которые снимали деньги в банкомате, и просил разменять свои деньги на крупные или наоборот, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах. — При размене он «ломал» купюры: незаметно убирал их из пачки и прятал в рукав, возвращая потерпевшему лишь часть. Предпочитал работать с женщинами, но один раз попробовал обмануть мужчину — тот его побил и сдал в полицию.

Задержание мошенника обычным гражданином попало на видео.

В суде на заседании по избранию меры пресечения аферист жаловался на здоровье, и в итоге его отпустили под подписку о невыезде. Однако он опять взялся за старое и был задержан повторно.

В полиции Екатеринбурга подтвердили эту информацию и рассказали подробности.

— По версии следствия, подобным образом обвиняемый промышлял с 2018 года, — рассказали в пресс-группе городского УМВД. — В ходе расследования суд отпустил его под подписку. Однако фигурант продолжил свою противоправную деятельность, после этого следственная часть УМВД добилась его ареста.

В настоящее время ему вменяют 19 эпизодов хищения денег. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ).

В полиции думают, что есть и другие пострадавшие

В полиции думают, что есть и другие пострадавшие

Поделиться

Оперативники уголовного розыска проверяют мужчину на причастность к аналогичным противоправным деяниям, совершенным на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Граждан, которые пострадали от действий данного лица, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343) 294–14–94 и 102 (02).

Ранее мы писали, как мошенники обманывают жителей Екатеринбурга в сервисе частных объявлений, используя поддельные реквизиты настоящих фирм.

А пенсионерка из Новоуральска лишилась денег, установив приложение банка. А еще почитайте, как врач «подарила» квартиру лжесотрудникам прокуратуры.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2