«А фотки в нижнем белье?» Екатеринбуржцы — о спортсменах ММА, которых посадили за изнасилование школьницы

Мнения горожан о приговоре разделились

Подруги-школьницы делились откровенными фотографиями

Подруги-школьницы делились откровенными фотографиями

Поделиться

Троих екатеринбуржцев осудили за изнасилование 16-летней школьницы и развратные действия с ее подругой. Спортсмены занимались ММА, девушки — джиу-джитсу, познакомились молодые люди в социальных сетях.

На первой же встрече школьницы занимались оральным сексом в машине с двумя парнями (Артемом и Суражем), менялись партнерами. На следующий день ситуация повторилась, но теперь в оральном сексе участвовали Алишер и Артем, затем к ним присоединились Вадим и Михаил. После этого девушки и парни месяц обсуждали сексуальный опыт в социальных сетях.

На суде парни утверждали, что девушки вступали в контакт добровольно, предъявляли переписки и видео, однако их в деле не учли. Сторона защиты заявляет, что дело завели из-за отца пострадавшей — сотрудника Росгвардии, который узнал о случившемся, пришел в ярость и якобы заставил дочь писать заявление в Следственный комитет.

Помимо солидной компенсации в миллион рублей, суд приговорил всех участников к реальным срокам — Вадим получил восемь лет, Михаил — семь, Алишер — девять, Артем сам несовершеннолетний, поэтому отправится в колонию на четыре года. Сураж находится в розыске.

Мнения екатеринбуржцев о приговоре молодым людям разошлись. Многие читатели E1.RU в комментариях частично согласились с решением суда, подчеркнув, что обвиняемые знали о возрасте девушек.

— Может, и перебор с обвинением в насилии, но по факту есть развратные действия по отношению к 15-летним и порнография. Так что пусть посидят, а по такой статье им там будет очень весело.

— Судя по всему, парни знали возраст девушек, и должны были знать об ответственности. Давить на то, что они сами хотели — бессмысленно, закон есть закон. Нарушил закон — отвечай.

— Это какими недалекими надо быть, чтобы сначала убедить малолеток на занятие сексом, а потом еще и видео об этом растиражировать. Мозги, походу, совсем в этом клубе ММА им отбили.

— 15–16 лет — это ж дети, подростки, которыми легко манипулировать, брать «на слабо», припугнуть. То есть, необязательно их бить, достаточно подломить психологически, а со стороны этот секс будет выглядеть как по согласию. А один раз девочку запутали, принудили, а дальше можно просто шантажировать. И ребенок, чувствуя беззащитность, будет продолжать соглашаться на контакт. Поэтому закон настолько суров. Вы своих дочерей поставьте на их место и всё понятно станет.

— Ребятки, чем вам девушки 18–20 лет не угодили? Чего вас на школьниц тянет? Один раз удовольствия, и потом отдыхать будешь на севере на лесопогрузчике. И всех оклеветали, ну все прям овечки невинные.

— Подростки глупы и ведомы! Виноваты не обремененные интеллектом «взрослые» парни, которые воспользовались незрелостью девочек. То что они внешне уже как тети, ни о чем не говорит.

— Погуляли ребятки, сейчас отдохнут. А вообще — риски надо учитывать и с несовершеннолетними — не связываться. Думать головой, а не пенисом.

17-летнего парня понять (и простить) можно, но вот совершеннолетние-то куда лезли — нет головы на плечах совсем что ли? О моральном облике юных любительниц чупа-чупсов рассуждать неохота, но девушка, которая до конца говорила, как всё было, даже под давлением отца подруги — молодец.

Некоторые екатеринбуржцы удивились досугу школьниц.

— Что-то я в шоке слегка. Поменялись-обменялись тут же в машине. Нет, я не ханжа, мы тоже по молодости девок на Плотинке цепляли с разными продолжениями, но как-то обмен партнерами не входил в программу мероприятий, да и зачастую подобные знакомства были с продолжениями, и до сих пор люди вместе живут уже по 20 лет.

— Сейчас такие школьницы, сами кого хочешь изнасилуют.

— То что молодые развлекаются так, меня не удивляет. Меня поражает больше всего несдержанность отца. В 15–17 лет все гуляли, только кто-то просто целовался, кто-то — посерьезнее. И че концерт устраивать, то что ее изнасиловали почти совершеннолетнюю? Отец сам в эти годы зажигал вовсю, к гадалке не ходи. Больше на разврат похоже, износ, наверное, другое предполагает.

Но многие читатели E1.RU перекладывали вину на отца пострадавшей.

— Так это надо батю ее судить за фабрикацию лжи и ее — за соучастие в этой фабрикации, а пацанов отпустить.

— А про фотки в нижнем белье папаша ничего не хочет сказать? Сами провоцируют. Надо было раньше с дочкой разговаривать и рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Если бы это было по принуждению, не было бы второго, третьего, энного раза. Отец бы не узнал, в групповухе бы оказались. Мое мнение, оговаривают. Если отец так на людях себя ведет, орет, выражается. Как же он напугал своим давлением ментовским дочь дома.

Ранее мы подробно рассказывали об этом деле. Сестра одного из обвиняемых утверждает, что ей поступают угрозы от отца пострадавшей.

Читайте также, как в Екатеринбурге по обвинению в насилии над 15-летней школьницей на вписке задержали двоих мужчин и женщину. В том случае обвиняемые заявили, что с них вымогали деньги.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2