E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Задержали гражданку США подробности «Я жертва, а не монстр». Что известно об американке, которую обвиняют в поиске киллеров и серии поджогов

«Я жертва, а не монстр». Что известно об американке, которую обвиняют в поиске киллеров и серии поджогов

Бывшую екатеринбурженку задержали в Кольцово

Елену Тейлор обвиняют в поджоге дома, двух машин и бани

В конце мая Екатеринбург потрясла по-настоящему сумасшедшая история об американке, которую задержали в аэропорту Кольцово. 47-летняя Елена Тейлор-Сергеева пыталась улететь в Казахстан, но оперативники заставили бывшую екатеринбурженку поменять планы. Женщина предстала перед судом за поджог машины и поиски киллера для своего брата, однако ее решили отпустить из-под стражи.

Рассказываем в одном материале всё, что на данный момент известно про беглую американку.

С чего всё началось

В 2004 году девушка покинула Екатеринбург и уехала в Америку, где вышла замуж и получила гражданство. Потом она развелась с мужем и отсудила у него половину имущества, в том числе дом в штате Орегон.

Отношения между Еленой и ее братом Сергеем испортились после смерти матери в 2019 году. Сестра выгнала из родительской двушки Сергея с семьей, а жилье сдавала квартирантам. Дело в том, что мать в 90-е приватизировала квартиру, записав ее на себя одну, а перед смертью в завещании указала только Елену.

Сергею удалось через суд добиться права пожизненного проживания с сыном в этой квартире. Это категорически не устраивало сестру. В адрес мужчины стали поступать серьезные угрозы.

14 декабря 2021 года у Ирины, жены Сергея, сгорел Volkswagen Polo, стоявший во дворе дома на проспекте Космонавтов. Экспертиза показала, что это был поджог.

Автомобиль восстановлению не подлежал

После этого в полицию обратился человек, рассказавший, что Елена пыталась нанять его и просила помочь найти киллера, чтобы убить Сергея. Силовики заинтересовались этой информацией и через некоторое время задержали Елену, когда она пыталась покинуть Россию (сюда она приезжала на суд по вопросу квартиры).

Задержание сняли на видео очевидцы

Обвинения

Помимо порчи Volkswagen и покушения на убийство полиция заподозрила женщину также в нескольких поджогах.

— Фигурантка подозревается в поджоге автомобиля Lexus, принадлежащего ее бывшему партнеру по бизнесу. Кроме того, есть основание предполагать, что на ее счету могут быть другие аналогичные криминальные эпизоды, — сообщил пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

Женщина не стала отрицать свою причастность. Она рассказала, что ее коллега-риелтор Марат умышленно лишил Елену доли в бизнесе. Именно тогда женщина решила отомстить и в мае 2022 года, как предполагается, вернулась в Екатеринбург, чтобы реализовать свой план.

Сначала Марату порезали колесо на внедорожнике, а потом и вовсе сожгли машину

— Мстительница тщательно готовилась к своим актам возмездия. Чтобы ее не опознали, она, словно матерый шпион, одевалась в мужскую одежду, использовала парики и накладные усы, — добавил Валерий Горелых. — Весь этот маскарад был найден сыщиками в ее багаже.

У женщины изъяли парик

Сам Марат добавил еще несколько подробностей о вспыльчивой даме. По его словам, женщина решила, будто риелтор вступил в сговор с ее братом. И как раз после этого у него сгорели дом, баня и Lexus за 3 миллиона рублей.

— Она говорила: «Давай брата завалим. Найдем киллеров или братков. Давай поломаем его. Наем братков я оплачу». Я должен был найти киллера. А раз я этого не сделал, значит, я представляю интересы брата, — вспоминает Марат.

После отказа у Марата сгорела новая баня в Старопышминске

Версия самой американки

Елена видит ситуацию иначе. Она называет Марата черным риелтором и обвиняет его в домогательствах.

— Человек лукавит. Мы были в интимных отношениях. Он меня склонил к близости. Мы долгое время встречались, когда я была [в Екатеринбурге] в 2019 году. Первый раз, когда я пришла к нему в офис, был совершен сексуальный харассмент. Он меня хватал, открыл ширинку, заставил меня вот так вот рукой сделать, — эти слова Елена сопроводила жестом, демонстрирующим хватание за штаны.

Суд также принял во внимание наличие у Тейлор двух несовершеннолетних детей

Затем она от Марата «сбежала». Однако через месяц «была вынуждена вернуться», так как «не нашла других людей».

— Этот человек отжимает квартиры у людей. То, что он сейчас говорит, что я такая коварная... На самом деле, он меня довел до крайности. То, что он говорит, что пытался со мной всё это обсудить, — вранье полное. Потому что как человек, который должен был мне предоставлять полностью информацию по ситуации, по квартире... [Этого] не было, — утверждает Елена.

Какое ей грозит наказание

Орджоникидзевский суд всё же решил отпустить гражданку США из-под стражи. Мерой пресечения для нее избрали домашний арест.

Как сообщил судье следователь, Тейлор-Сергеева «связями в России не располагает, регистрации на территории РФ не имеет, официально не трудоустроена, денежных средств к существованию не имеет». Следователь предположил, что, если оставить женщину на свободе, она сможет оказывать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия. Однако нашлись и доводы, сыгравшие в ее пользу.

— Сергеева обвиняется в совершении двух преступлений, относящихся к категории средней тяжести, признала вину по предъявленному обвинению, ранее не судима. Характеризуется положительно. Имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. При таких обстоятельствах суд не находит оснований для избрания в отношении обвиняемой самой строгой меры пресечения, — пояснила судья.

По словам Елены Тейлор, она оказалась невиновной, что подтвердил судья

Не первый раз перед судом?

Во время судебного заседания выяснилось, что у Елены были проблемы с законом еще в Соединенных Штатах. Женщина три с половиной месяца провела за решеткой.

— Их [властей США] законы говорят: если в машине оказался человек и у него такая ситуация (нет документов для пребывания на территории США. — Прим. ред.), то ответственным является владелец машины, — пояснила Елена Тейлор. — Судья разобрался и вынес оправдательный приговор. Я не сидела в тюрьме. Я сидела в камере предварительного заключения. Они разобрались и отпустили меня. Я невиновна. У них самое малое [время нахождения под стражей] — три с половиной месяца. Я их отсидела, потому что у них такие процессуальные требования. Меры пресечения не было, было расследование.

Также в ходе заседания американка заявила, что двухкомнатную квартиру на Космонавтов, откуда она безуспешно пыталась выселить своего брата Сергея, в итоге купил всего за 100 тысяч рублей полицейский из Верхней Салды. Мы рассказывали, в чем подвох этой сделки.

На суде присутствовала подруга Елены Екатерина. Она рассказала, что знакома с бывшей екатеринбурженкой с 90-х годов. Для нее новость о задержании стала шоком.

Почитайте также другую историю о том, как в Екатеринбурге девушка заказала уголовникам поджог машины экс-супруга. Эта идея у нее появилась после того, как она случайно увидела, что автомобилем управляет сожительница ее бывшего мужа. Сам резонансный поджог был совершен под стенами Следственного комитета и попал на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления