Все новости
Все новости

«Лена — творческий человек». Что думает подруга задержанной американки — она пустила ее жить к себе

Елену Тейлор обвиняют в поджоге машин и поиске киллеров

Елена с Екатериной дружат не одно десятилетие

Елена с Екатериной дружат не одно десятилетие

Поделиться

Сегодня, 29 мая, на суде по мере пресечения в отношении задержанной американки дала показания ее подруга Екатерина. Напомним, Елену Тейлор (Сергееву) обвиняют в поджогах и поиске киллеров.

Как рассказала Екатерина, она знакома с Тейлор с 90-х годов. Они дружат семьями, и у них прекрасные отношения: подруги много лет поддерживали друг друга во время проблем.

— Для меня эта ситуация была шоковой. Я ее знаю только с хорошей стороны. Она такой отзывчивый человек, веселый, мы с ней посещали театры, кафе. Придет в любой момент на помощь, спросит, как что, — так Екатерина охарактеризовала Тейлор.

Екатерина пришла на суд, чтобы защитить подругу

Екатерина пришла на суд, чтобы защитить подругу

Поделиться

Екатеринбурженка призналась, что не знает точно, в чем обвиняют ее подругу.

— Там что-то в интернете видела. Поджог какой-то. Мне кажется, это... Не знаю я, — поделилась Екатерина. — Я ее с другой стороны знаю, как хорошего человека. У нее музыкальное образование, она на пианино мне играла классно. Творческая. Просто вот, видимо, у нее какая-то обида закралась на брата.

Елену поместили под домашний арест

Елену поместили под домашний арест

Поделиться

На вопрос, не говорила ли ей Тейлор о мести брату, Екатерина ответила:

— Нет, конечно.

Екатерина заранее дала согласие на то, чтобы в случае, если Тейлор не возьмут под арест, она жила у нее. Екатерина работает и готова ее обеспечивать, а также привозить на заседания суда. Муж Екатерины тоже не против: он давно знает подругу своей жены, и она, бывало, уже жила у них в гостях.

— Она-то как котенок питается, все диеты соблюдает, — сказала Екатерина в ответ на вопрос о покупке продуктов. — Лена, держись.

Елена общается со своим адвокатом

Елена общается со своим адвокатом

Поделиться

Напомним, гражданку США Елену Тейлор 25 мая жестко задержали в аэропорту Кольцово. Подробно об обвинениях в ее сторону мы рассказывали в нашем первом материале. Брат объяснил, что их отношения испортились после смерти матери. Хоронил ее и ухаживал за нею последние годы именно он.

Отдельный эпизод конфликта связан с риелтором Маратом. После конфликта с Тейлор у него внезапно сгорели дом, баня и Lexus за три миллиона рублей. Сама Тейлор обвиняет его в черном риелторстве и домогательствах.

Известно, что в США Тейлор несколько месяцев провела за решеткой. Орджоникидзевский суд решил выпустить ее из-под стражи.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2