Все новости
Все новости

В Екатеринбурге обстреляли полицейских

Мужчина пытался помешать задержать находившегося в розыске вора

ds

Полицейские задержали подозреваемого, хотя против них использовали газовое оружие

Поделиться

Житель Екатеринбурга открыл стрельбу по полицейским из газового пистолета. Он хотел помешать сотрудникам полиции задержать находившегося в розыске вора.

— Ночью 7 мая у одного из домов на улице Куйбышева сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия. Они собирались задержать мужчину, а его товарищ выстрелил в них из газового пистолета. Полицейские получили химические ожоги лица. С места происшествия обвиняемый скрылся, но в дальнейшем его удалось задержать, — рассказали E1.RU в пресс-службе областного Следственного комитета.

Стрелявшего мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти. В областном полицейском главке рассказали, что майор и лейтенант полиции задерживали подозреваемого в кражах, который находился в федеральном розыске. С ним был знакомый, который выстрелил в полицейских, чтобы помешать им задержать товарища.

— Это ему не удалось, сотрудники полиции задержали мужчину [которого собирались задержать]. Стрелок же скрылся, но его также нашли и доставили в полицию 6 июня, — рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

После задержания подозреваемого передали в Следственный комитет. Ранее мы рассказывали, как полицейские устроили в Екатеринбурге погоню со стрельбой, они пытались догнать Lexus. В мае на улице Токарей трое состоятельных мужчин поспорили из-за манеры вождения одного из них, дело также закончилось стрельбой. Стрелявший на спортивном BMW, как выяснилось, оказался сыном бизнесмена из Каменска-Уральского.

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2