Бизнесмену из Екатеринбурга выписали 93 млн рублей штрафа за попытку дать взятку

Он пытался подкупить сотрудника пермского Министерства закупок

За попытку дать 2,3 млн рублей взятки Павел Рогач должен будет заплатить 93,9 млн рублей

За попытку дать 2,3 млн рублей взятки Павел Рогач должен будет заплатить 93,9 млн рублей

Поделиться

Бизнесмену из Екатеринбурга придется заплатить 93,9 млн рублей штрафа за попытку дать взятку сотруднику пермского Министерства закупок. Как ранее писали наши коллеги с портала 59.RU, речь идет о бывшем гендиректоре ООО «Медтрейд» Павле Рогаче.

ООО «Медтрейд» было образовано в 2014 году. Учредитель — Павел Рогач, генеральным директором с августа 2021 года является Анастасия Сигова. По данным сервиса «Контур.Фокус», за последний год компания приняла участие в 12 закупках, выиграла 8 из них и заключила 8 контрактов на сумму 147,3 миллиона рублей. Одна из компаний, к которой имеет отношение Павел Рогач, связана с экс-министром здравоохранения Свердловской области Михаилом Скляром: Рогач указан в качестве гендиректора ООО «Медрэй Системз», а Скляр был одним из его учредителей.

По данным следствия, в апреле 2021 года Павел Рогач дал указание двум своим сотрудникам передать взятку в размере более 2,3 миллиона рублей за содействие в победе на аукционе по поставке медтехники на сумму более 22 млн рублей.

— Находясь в городе Перми, сразу после передачи части взятки в сумме 1,1 миллиона рублей посредники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, — сообщили в краевом СКР.

Бизнесмен, признанный виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), также приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Помимо этого, Павлу Рогачу на пять лет запрещено занимать руководящие должности в организациях. Его сотрудникам также уже вынесены приговоры за посредничество во взяточничестве.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге силовики проводили обыски в доме экс-следователя Юлии Макеровой, которую обвиняют в получении взятки. Макерову уволили в августе 2021 года и завели уголовное дело.

В УрФУ не так давно на взятке поймали преподавателя, причем взятку он получил не деньгами, а мясорубкой, а в Полевском вынесли приговор брату комика Александра Незлобина, его также уличили во взяточничестве.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2