Преподаватель крупного вуза в Екатеринбурге получил от студентов взятку мясорубкой

На него уже завели уголовное дело

Источники E1.RU сообщают, что преподаватель-взяточник работал в УрФУ

Источники E1.RU сообщают, что преподаватель-взяточник работал в УрФУ

Поделиться

В Екатеринбурге преподавателя крупного вуза поймали на взятке. Сотрудник университета потребовал у студентов электрическую мясорубку в обмен на прием экзаменов, зачетов и курсовых работ.

— Приобретенная мясорубка стоимостью свыше 11 тысяч рублей была передана преподавателю в счет проставления зачета студентам, сдавшим денежные средства для получения необходимой оценки за сдачу академической задолженности, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверкой информации о преподавателе-взяточнике занималась прокуратура Кировского района. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Сотруднику вуза может грозить от трех до восьми лет лишения свободы со штрафом и запретом на занятие преподавательской деятельностью.

По данным источника E1.RU, речь идет об УрФУ. Редакция обратилась в вуз за комментарием.

Обновлено. По данным УрФУ, преподаватель сам уволился в марте этого года.

— Мы выяснили, что преподаватель уволился в марте, а материалы были переданы [в прокуратуру] после разбирательств нашей антикоррупционной комиссии, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УрФУ.

А не так давно на взятке попались два молодых инспектора ГИБДД в Нижнем Тагиле. Ранее мы публиковали подробности уголовного дела о взятках экс-начальника антинаркотического отдела УМВД Екатеринбурга. Подполковник полиции Александр Темников возглавлял отдел по борьбе с наркотиками, но боролся избирательно: он создал целую преступную сеть.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2