В Екатеринбурге пенсионерка с ножом взяла в заложницы беременную

Пожилая женщина обвинила ее в краже джинсов

Суд приговорил пенсионерку к принудительному лечению

Суд приговорил пенсионерку к принудительному лечению

Поделиться

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил пенсионерку на принудительное лечение. Вооруженная ножом 62-летняя горожанка решила, что риелтор украла у нее джинсы, поэтому заперла девушку в своей квартире и требовала вернуть штаны.

Инцидент произошел в марте 2021 года. Пенсионерка выставила свою квартиру на улице Родонитовой на продажу. Посмотреть жилье пришли беременная риелтор и потенциальный покупатель. Спустя два дня владелица квартиры обнаружила пропажу джинсов и предположила, что штаны похитили риелтор и тот молодой человек. Женщина позвонила риелтору и настойчиво просила приехать к ней, убеждая, что нужна помощь в продаже квартиры.

— Специалист по недвижимости приехала в квартиру пенсионерки, где та неожиданно закрыла входную дверь изнутри и забрала у девушки телефон. После женщина вооружилась ножом и стала требовать вернуть «похищенные» джинсы, — сообщили в свердловской прокуратуре. — Пенсионерка позвонила с телефона риелтора молодому человеку, который приезжал вместе с ней на просмотр квартиры, также требуя вернуть штаны.

Потенциальный покупатель предложил деньги вместо брюк. После женщина позвонила своему сыну, чьи джинсы и не могла найти. Тот просил отпустить девушку, но по телефону оказался неубедителен. Сын пенсионерки и муж риелтора приехали в квартиру и освободили беременную девушку.

Теперь невменяемой пенсионерке предстоит лечение в психиатрической больнице.

В мае жителя поселка Сосновый Бор, который во сне зарезал жену брата своей сожительницы, также отправили на принудительное лечение. Медики выявили у убийцы психическое расстройство — патологическое просоночное состояние. В момент преступления он не осознавал, что делал. Ранее Свердловский областной суд признал невменяемым Никиту Пермякова, он облил бензином и заживо сжег своего отца в июле 2021 года. Зимой буйную «соседку со справкой», которая не давала спокойно жить дому на улице Белинского, принудительно госпитализировали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2