«Надавили на совесть». Жительница Каменска-Уральского отдала 300 тысяч рублей «военному из Воронежа»

Разбираем необычную схему мошенничества

В полиции началась проверка по делу о мошенничестве

В полиции началась проверка по делу о мошенничестве

Поделиться

У жительницы Каменска-Уральского похитили с банковского счета 300 тысяч рублей. Женщина была уверена, что нашла арендатора квартиры, но вместо получения предоплаты счет ее карты ушел в минус.

Мужчина представился Геннадием, военным из Воронежа, который в начале следующего месяца приезжает в Каменск-Уральский. Объявление о сдаче квартиры он увидел в интернете, стоимость его устроила, только вот «командование» потребовало с Геннадия чек о внесении предоплаты.

— Женщина поверила лжеарендатору и выполнила его указания: назвала номер своей банковской карты и код для получения аванса. Через некоторое время звонивший попросил пройти к банкомату для получения чека, сообщив при этом, что он якобы ошибочно перевел 342 тысяч рублей на карту женщины. Чтобы окончательно запутать жертву и втереться в доверие, прохиндей отправил скриншот с чеком о случайном переводе, — рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Мошенник представился военным

Мошенник представился военным

Поделиться

Когда женщина решила проверить баланс своей карты, она окончательно убедилась в «поступлении» денег. После этого мошенник потребовал снять все деньги с карты и отправить ему, называя их «служебными».

— Заявительница попыталась обналичить всю сумму, но банкомат ей выдавал чеки с пометкой «Запрос не может быть выполнен», — уточнили в ведомстве. — Позже женщина узнала, что ее банковская карта заблокирована. Вернувшись домой, мошенник позвонил снова и передал трубку своей жене, которая начала обманутую призывать к совести.

После этого бедная женщина всё-таки отправила на счет мошенника 300 тысяч рублей. Другие 42 тысячи снять не получилось — банкомат ограничил операцию. Тогда женщина решила прочитать СМС-сообщения, которые всё это время приходили ей на телефон, и поняла, что ее обманули мошенники.

Напоминаем, что при общении с незнакомыми людьми будьте особенно бдительны и проверяйте всю озвученную информацию. Если вы всё же сообщили какую-либо конфиденциальную информацию, сразу же звоните по официальному номеру в банк и сообщите о произошедшем либо обратитесь в отдел полиции.

Ранее мы рассказывали, как екатеринбурженка хотела купить евро, а попала к меняле-обманщику, который в итоге украл все накопления. Недавно в городе задержали банду, которая обманывала пенсионеров, молодые люди сообщали жертве, что «родственник попал в ДТП». Также почитайте о том, как преступники крадут деньги через объявления.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2