Замечательный сосед. Зачем свердловский полицейский поселил у себя дома обвиняемую в поджогах гражданку США

Турахон Бобохонов утверждает, что купил квартиру у Елены Тейлор на законных основаниях

Турахон Бобохонов работал участковым в Салде, а потом перевелся в Екатеринбург на более высокую должность

Турахон Бобохонов работал участковым в Салде, а потом перевелся в Екатеринбург на более высокую должность

Поделиться

Полицейский из охраны диппредставительств Турахон Бобохонов приютил в своей квартире в Нижней Салде обвиняемую в поджогах Елену Тейлор, которой избрали домашний арест, и обязался покупать ей продукты. Сам силовик при этом намерен вселиться в квартиру к семье ее жертвы. Суд в Екатеринбурге дал Бобохонову на это право, ссылаясь на договор купли-продажи, по которому Елена якобы продала Турахону свою двухкомнатную квартиру на Уралмаше за 2,4 миллиона рублей. То, что в этой квартире имеет право пожизненного проживания брат Елены Сергей Б. вместе с женой и маленьким ребенком, полицейского почему-то не смутило.

Рассказываем всё, что известно о связке Тейлор и супругов Бобохоновых.

Знакомы с 90-х годов


Как удалось узнать в ходе суда по мере пресечения, Елена поддерживает дружеские отношения с четой Бобохоновых и особенно с Екатериной, женой Турахона. Она даже выступала с положительной характеристикой.

— Я ее знаю только с хорошей стороны. Она такой отзывчивый человек, веселый, мы с ней посещали театры, кафе. Придет в любой момент на помощь, спросит, как, что. У нее музыкальное образование, она на пианино мне играла классно. Творческая, — рассказывала Екатерина Бобохонова.

Сама же Екатерина, согласно данным из открытых источников, является предпринимателем и владеет магазином «Городок» в Нижней Салде. За ее плечами — несколько административных штрафов за реализацию алкоголя без соответствующего разрешения и несколько проигранных судов с мэрией города за неуплату аренды.

Екатерина назвала Елену творческим человеком

Екатерина назвала Елену творческим человеком

Поделиться

Бобохоновы согласились, чтобы на время домашнего ареста Елена жила у них в квартире, и обязались снабжать ее продуктами и медикаментами. Незадолго до задержания Тейлор глава семейства Турахон купил у нее спорную с братом двухкомнатную квартиру за 2,4 миллиона рублей, в которой пожизненно имеет право проживать семья Сергея с маленьким ребенком. Эту сделку брат Елены считает фиктивной.

— Кто в здравом уме будет покупать квартиру с таким обременением? Мы считаем, что цель этой схемы одна — выжить нас и после этого уже продать пустую квартиру за рыночную цену, — полагает Сергей.

Он рассказал, что ему уже поступали словесные угрозы от Бобохоновых и их представителей. До этого сестра пыталась его выселить и даже искала «братков», чтобы разобраться с ним, а также сожгла его машину.

Купил квартиру с семьей


В доказательство покупки Турахон предоставил на суде договор купли-продажи и расписку, согласно которой он передал Елене наличными 2,4 миллиона рублей. Откуда у полицейского такая сумма наличностью и куда потом эти деньги дела Елена, никак не поясняется. При этом сама Тейлор на допросах почему-то говорила, что передал он ей только 100 тысяч рублей.

Потерпевшие написали заявление в УСБ, против Турахона начали служебную проверку, но он сразу лег в больницу. Внезапная болезнь не помешала ему подать в суд на порядок пользования жилым помещением, чтобы затем заселиться в квартиру к семье учительницы и рабочего. В итоге суд разрешил полицейскому занять большую комнату, а супругов с маленьким ребенком обязал жить в маленькой.

— Он, [Бобохонов], утверждает в исковом заявлении, что ему негде жить в Екатеринбурге, поэтому он намерен жить вместе с чужой семьей, — рассказал адвокат Сергея.

Сам мужчина намерен обжаловать это решение в апелляции.

Мы подробно рассказывали о конфликте брата и сестры из-за квартиры. В свое время мать приватизировала квартиру в свою единоличную собственность без учета интересов детей, а незадолго до смерти составила завещание только на сестру — Елену, которая уже много лет жила в США. После смерти мамы сестра выгнала брата с семьей из квартиры и сдавала ее квартирантам. Но через суд Сергею удалось добиться пожизненного проживания в родительской квартире вместе с семьей.

После этого Елена начала мстить брату и своему риелтору, которого обвинила в сговоре против нее. С помощью бутылки с бензином были сожжены дорогие машины и несколько построек. Гражданку США задержали в Кольцово при попытке улететь. Известно, что в Америке Тейлор несколько месяцев провела за решеткой. Почитайте ее версию событий.

Все новости по этой запутанной истории мы собираем в отдельном сюжете.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2