Комментарии к публикации «Первое ощущение: всё пропало». Екатеринбуржец отбивался от пьяного отморозка и получил четыре года колонии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
21 июн 2022 в 18:32

На самом деле повезло парню что оправдал областной суд по первой статье, оказывается не такой он мерзкий!А моего мужа и кассационный не оправдал хотя 7 нарушений у районного судьи и это не хотят усматривать! Потому что один из нападавших на мужа был бывший мвдшник служивший в Чечне а ведь многие знают что у этих служивший с психикой плохо и они любят чесать кулаки,который приехал по звонку и просьбе Грачева как он выразился "вшатать" (будь ты проклят трус!!!) Бумеранг есть и я уверена и ему прилетит! Так вот,все суды боятся идти против ментов но надеемся Верховный будет не такой тухлый как остальные!!Начальство СК Кировского района Блюденов и Вербицкий дали приказ следаку Воронцову провести расследование по минималке чтоб ничего в пользу мужа не всплыло, даже в полиграфе отказали!Судья Кировского района после всего этого теперь работает в Ленинском суде города Тагила! Ребята обходит е стороной пъяных отморозков,если что фиг докажешь что ты не верблюд, особенно если потерпевший будет бывший орган!

21 июн 2022 в 17:01

"Лишь после угроз родителям Андрей согласился на ночную встречу, но на всякий случай положил в карман советский консервный нож. "
Ума палата....
Рад, конечно, что парня оправдали. Но переться ночью, зная, что кроме людей ничего не предложат - это не умно.

21 июн 2022 в 16:20

Вопреки требованиям закона !!!
ПО МОЕМУ ЭТО И ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА !
НАЗЫВАЙТЕ УЖЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ И ВСТАНЕТ ВСЁ ЯСНО !!!
Такую историю уже печатали, так что в очередной раз бред !
Поцак бы попросту присел, открывашка бы перешла в холодное оружие - а далее превышение с нанесением тяжелых ... Поцаку 8 лет, следаку повышение, судье премию !
ВОТ ТАК БЫЛО БЫ В РЕАЛИИ !

Гость
21 июн 2022 в 16:20

Судимость то за что раз оборонялся ? Гнилые законы !

Знавал я таких ковбоев мамкиных, приходящих толпой
Так на одном месте бабищу на место поставил, а на следующий день ее муж приперся вечером, да еще табор утырков с собой привел. Было смешно, когда все окружили меня, а потом поняли что не по-пацански это выглядит или может не сильно стемнело еще. В итоге мастерство общения и остатки мозгов в их головах победили и разошлись полюбовно. Хотя немного мандраж был, но небольшая зубочистка в кармане давала шанс на попытку спасения.

Опять все беды от бап.

Фото пользователя
21 июн 2022 в 18:48

В Чкаловском суде, пора метлой пройтись.

парф
21 июн 2022 в 16:21

россиянам защищаться нельзя. в случае чего ничком и на колени.

Когда встреваешь в зарубу с быками, в первую очередь надо поздороваться и сказать что у вас нож в кармане, предупредив их у вас что нет злых намерений и он для чистки картофеля. А дальше - как пойдет.

Гость
21 июн 2022 в 16:31

У меня вопрос,как можно открывалкой нанести тяжкие телесные?Даже если ударить в глаз-это не тяжкие,а средней тяжести.Сонную артерию тоже открывалкой не достать.Он что его,как консервную банку вскрыл,по периметру.?Тогда да

Фото пользователя
21 июн 2022 в 18:42

А открывашку выбросить, не судьба? Я не не я и лошадь не моя. Сам был он пьян и упал.

Гость
21 июн 2022 в 16:07

была бы "сила в правде" - то обвиняемым стал бы агрессивный Дима.
А так как в стране в тренде обвинительный уклон, вне зависимости от обстоятельств дела, суд первой инстанции выносит приговор "виновен".
не на загнивающем Западе живете, где существует реальная конкуренция в разрешении судебных споров, буль то спор хозяйствующих субъектов, или суд по уголовному преступлению.
а еще там могут любого чиновника и олигарха засудить.
ужас просто, никаких скреп. Надо им навязать коррупцию, кумовство и телефонное право!

21 июн 2022 в 17:22

Но это не окончательное решение.
Было районный суд вынес решение в мою пользу, а областной отменил это решение и вынес свое.
Так, что пока рано радоваться.

Гость
21 июн 2022 в 16:08

Где же всё-таки дно у этой эпохи?

Фото пользователя
21 июн 2022 в 22:57

По горизонтали: нецензурное слово, обозначающее «сильно ударю», 3 буквы.

Гость
21 июн 2022 в 17:03

У человека всегда есть выбор. Если бы этот пьяный идиот с компанией припёрся к нему домой и вынес дверь, пока полиция не приехала (или, как часто бывает, отказалась ехать), - тогда да, выбора не остаётся. А ночью идти одному неизвестно куда - никто же его под дулом не гнал туда.
Я думаю, урок он уже усвоил. Наказание, назначенное апелляционным судом, достаточное.
Во всей этой истории непонятна роль девушки - если ты прекратила отношения, совместных детей и имущества у вас нет, зачем тебе телефон и тем более фото бывшего бойфренда?

Гость
21 июн 2022 в 18:58

А у моей мамы родственники хотели отжать квартиру, посадив меня на зону чтобы не мешал. Пришли ко мне пьяные и начали избивать, я в ответ только уворачивался. Уворачивался до тех пор, пока мне не изорвали кофту в клочья. Потом я убежал из дома к друзьям и вызвал полицию. Полиция проводила эту пьянь и забыл про всё и жил дальше. А через пол года мне пришла повестка в суд, на котором мне вменяли избиение. Вот это поворот. Я на перед знал, что бить нельзя, понимал зачем пришли. И не смотря на то, что я не отвечал сдачей, меня и судили. А судили меня пол года. Хорошо, что на свободе за то, что меня избивали. А побои у алкашей были : сбитые казанки на руках. Прикиньте?)

Колхозник
21 июн 2022 в 16:15

прежде чем идти на разборки, надо собрать десяток свидетелей, журналистов и редакцию Е1.

Рохас
21 июн 2022 в 16:41

Это история не о хулиганстве, драке, самообороне или вреде здоровью! Нет! Это история об отсутствии в стране Суда как института власти, закона и справедливости. Сидят в судах Абсолютно отмороженные ублюдки, и решают вопросы бандитскими методами. Закон здесь ни причем! Вот так.

Альберт
21 июн 2022 в 18:08

У нас так система построенна прокуратура получает премию за посадку человека

Гость
21 июн 2022 в 16:22

Какие же однако эти карабасы низменные существа, когда сами буянят а потом сверкают пятками в сторону закона:
'А я несчастный сирота!'. А наша судебная власть только рада возможности посоздавать несправедливость - 'кто тебя сироту обидел?' 'Да вот, фраер посмел самобороняться от моих братков булавкой от волос!'
Мерзко.

Гость
21 июн 2022 в 16:41

Не надо было говорить что специально открывашку взял! Это приготовление! Сказал бы случайно! Может сразу превышение только дали!!

Гость
21 июн 2022 в 16:18

И чему тут радоваться?
Все равно он судимость получил.

Получил ЧМТ -значит был близок к смерти. Если есть реальная угроза жизни, то можно убить нападавшего.

Карма
21 июн 2022 в 19:41

Как уберечь сыновей от всяких таких шаболд🤦

21 июн 2022 в 22:06

Девушка то наверняка характер своего бойфренда знает. Зачем адрес родителей дала? Может , специально подзуживала?

Кроко
21 июн 2022 в 17:09

Консервный нож не оружие, а столовый прибор )

ввс
21 июн 2022 в 20:39

Cудей (и все их окружение), которые наружают закон и сажают невиновных надо проверять на аналогичные нарушения (может быть этот случай не случайность, а система), отстранять от работы, привлекать к уголовной отвественности !
Чтобы знали, помнили и боялись !

ввс
21 июн 2022 в 20:32

Нужна проверка деятельности таких "судов" на законность !
Кто этим занимается, прокуратура ?

Гостья
22 июн 2022 в 02:17

Я - девушка, и ничего не понимаю в мужских разборках. НО! К примеру, если ко мне на улице вечером какой-нибудь неадекватный подкатит, мне от него что, веером или платочком отмахиваться, чтобы не было превышения допустимой обороны?!

Гость
21 июн 2022 в 16:51

А ведь Андрей мог пойти в полицию и написать заявление об угрозах ему и его семье. Но он выбрал открывашку...

Юрий
22 июн 2022 в 08:13

Сила в правде???
Какая правда? Пьяные неадекваты вынудили ночью угрозами, начали избивать, а он что должен был терпеть и молчать? За то, что захотел остаться вживых и не инвалидом - 11 месяцев + судимость по факту!
Я вообще фигею от наших пределов самообороны - как выжить то и не остаться инвалидом?

Аноним ЕКБ
21 июн 2022 в 16:08

К сожалению превышение. Потому что с консервным ножом. Тот выше и сильнее? Выход - газовый баллончик и никаких проблем. Главное, чтобы свидетели подтвердили, что тот, кто с газовым не нападал первым и не провоцировал. А консервный нож - превышение. Тот был с голыми руками

Гость
21 июн 2022 в 16:34

у него был выбор сразу приехать с полицией на стрелку 😂 а он поехал с консервным ножом , соответственно был умысел ...
и тут не канает состояние аффекта , что там кому то где-то угрожал , т.к. он домой к нему не пришел , а забил стрелку , так что тут отмазали чела 😂 не хотел бы с самого начала конфликт , послал бы и даже трубку не стал бы брать , а он продолжал с ним разговоры и выслушивал угрозы (Дмитрий нашел номер Андрея в телефоне подруги и стал звонить ему посреди ночи, крыть его матом, угрожать. Он предложил встретиться и поговорить с ним и его друзьями. После нескольких отказов Андрея Дмитрий начал угрожать расправой его матери и бабушке, адрес которых узнал у своей девушки. )

Фото пользователя
21 июн 2022 в 16:03

не удивлюсь что агрессивный мачо использует польско-либеральную модель поведения, но к сожалению на бытовом уровне это приводит к немотивированной агрессии и всякого рода проблем с законом.

Гость
21 июн 2022 в 16:31

самые идиотские щаконы

Гост
21 июн 2022 в 23:58

А почему бы боксеру после проигрыша на ринге, в травмпункт и затем в суд не сбегать?
Да здравствует наш самый ... нынешний суд?

Гость
22 июн 2022 в 02:27

Неужели нельзя было расследовать это дело без адвокатов?

Денис
21 июн 2022 в 20:43

Похоже на выдумки сплетницы бабы Клепы!

Гость
21 июн 2022 в 20:49

А за убийство дают лет 8. Мог бы завалить его и всего на 4 года побольше отсидеть. Скоро чем легче нарушение - тем больший срок будут давать, и наоборот

Хост
21 июн 2022 в 21:18

Скрепный россиянин не имеет права защищать жизнь! Ни свою, ни чью то ещё. Ляг, и умри, как положено свинье, как гриццо. Надеюсь, с концом режима, изменится и это. Ибо это античеловечно. Как и режим.

Гость
21 июн 2022 в 21:27

Во первых, нет ни какой борьбы спреступностью, есть поддержание ее на определенном уровне. Во вторых честность не залог защиты, а прямая дорога в тюрьму. Случайно во время борьбы поднял что-то с земли и теряя сознание нанёс несколько ударов, даже не зная чем.😎

Гость
21 июн 2022 в 22:01

реклама адвоката - остальное сказки

Andrin
21 июн 2022 в 23:07

Ужас. Судьи шлак.

Гость
21 июн 2022 в 23:08

Судимость-то осталась. Надо дальше обжаловать, ибо нехрен

гость
21 июн 2022 в 23:46

Самый гуманный суд в мире!!!! Домой вламываются, получают люлей - становятся тут же потерпевшими с жаждой наживы... Здесь, идет ночью с открывашкой ( а ей можно и убить при желании) и вуаля...... оправдали.

Гость
22 июн 2022 в 00:51

Сила не в правде, а в силе лотереи. Паренёк попал в 1% оправдательных приговоров.
Ну или судье родители занесли (что и объясняет попадание в тот заветный 1%)

Просто Мария
22 июн 2022 в 11:43

С кем поведёшься, уважаемый.

Кот
22 июн 2022 в 11:48

Т.е царапина максимум сантиметр глубиной от открывашки, это тяжкий вред здоровью, а сотрясение и ушиб грудной клетки нет?
Совсем уже умом тронулись?

Гость
23 июн 2022 в 18:57

Если это был табор,не советую тебе одному вступать в конфликт.У них другие понятия,ближе к стайным.То,что ты считаешь пауанским для них чуждо.

Гость
21 июн 2022 в 16:27

Чего надо покурить что бы пойти на встречу с консервным ножом?

21 июн 2022 в 16:36

Если после ночных звонков с угрозами человек берет с собой специальный предмет намереваясь использовать его в качестве оружия и идет добровольно на "разборки" - это однозначно доказывает, что он изначально хотел сам разобраться с оппонентом. И соответственно суд первой инстанции совершенно верно его приговорил за УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда. Если бы он не хотел этих "разборок", или не планировал калечить человека, то вряд ли бы пошел куда либо или взял бы с собой к примеру газовый баллончик.
Да и для особо верящих слезливым рассказам осужденных: тяжкий вред здоровью, это такие повреждения, при которых человек неминуемо умрет если ему срочно не будет оказана медицинская помощь, так что оппонента этот "боец" порезал очень основательно и явно не обороняясь. Так же слабо верится и в другие обстоятельства рассказанные адвокатом.

Гость
21 июн 2022 в 16:55

Все верно его осудили. Одно дело, если бы на него ночью случайно напали отморозки и он отбиваясь ранил бы кого то из них случайно подвернувшейся розочкой от бытылки, а другое дело, что после пьяного звонка с обещаниями его маму и бабушку долго любить, он схватил открывашку и побежал куда то в ночь, типа защищать их. Повторюсь, никакой угрозы ни для кого не было. Этот герой сам зачем то влез в это болото.

Трунин
21 июн 2022 в 16:22

И к чему эта статья ?

Гость
21 июн 2022 в 17:33

По факту была драка 1 на 1 из-за девушки но герой статьи ударил соперника ножем потому что том оказался сильнее. И теперь из него еще и жертву лепят.

Андрей
21 июн 2022 в 17:10

Пошёл на разборку ночью. Взял холодное оружие. Планировал преступление заранее. Виновен однозначно. По закону должен был обратится к палицаям с заявлением об угрозе жизни и оскорблениях. Получил по заслугам.

Новости РЎРњР?2