Все новости
Все новости

«Повлияли на присяжных». Уралец, которого оправдали за убийство, рискует потерять свободу

Прокуратура обжаловала решение в кассации

Последние три года мужчина не вылезает из судов

Последние три года мужчина не вылезает из судов

Поделиться

Жителя Березовского Евгения Швецова дважды оправдывал суд присяжных (его обвиняли в убийстве), последний приговор устоял в апелляции. Но недавно прокуратура направила жалобу в кассационный суд, поскольку посчитала что на присяжных повлияли. Рассказываем, в чем дело.

— В напутственном слове председательствующий допустил суждения о личности подсудимого, которые повлияли на формирование мнения присяжных по делу, — указано в документе (копия имеется в редакции).

Также существенными нарушениями обвинение посчитало тот факт, что оправдательный вердикт зачитала не старшина присяжных (у которой заболело горло), а судья. В документе неверно проставлено время вынесения вердикта. А еще выступление обвинителя один раз прервали.

Какое решение примет Челябинский кассационный суд, будет известно уже скоро. В случае отмены приговора будут выбраны новые присяжные и Евгения будут судить в третий раз.

— Своими действиями они подрывают авторитет суда присяжных, — полагает адвокат Роман Бикбулатов. — Какой смысл в нем тогда, если оправдательный вердикт можно будет отменять по любому поводу?

Мы подробно разбирали первый оправдательный приговор. Потом прокуратура обжаловала его, а областной суд отправил на новое рассмотрение. Однако и на второй раз присяжные единодушно признали мужчину невиновным. Почитайте интервью с обвиняемым Евгением Швецовым.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2