Все новости
Все новости

Уральца задержали с наркотиками. Он рассказал, что выполнял приказ высокопоставленного полицейского

Делом заинтересовались в службе собственной безопасности и ФСБ

В деле звучит имя начальника антинаркотического отдела из управления в Екатеринбурге

В деле звучит имя начальника антинаркотического отдела из управления в Екатеринбурге

Поделиться

В Нижнем Тагиле 27 июня оперативники и патрульные из отдела полиции № 17 задержали 39-летнего жителя Первоуральска Антона Радыгина. При себе у него оказалось около двух с половиной граммов героина. Возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт в значительном размере (ч. 3 ст. 30, п «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Таковы скучные факты, дальше начинается интересное.

Мужчина был крайне удивлен своим задержанием и рассказал на допросе, а потом и на аресте в суде, что действовал по указанию начальника антинаркотического отдела из управления в Екатеринбурге Дмитрия Юрьевича Ч. и не понимает, почему к нему предъявляют претензии. Его должны были внедрить в преступную группировку, а умысла на распространение не было.

По имеющейся у E1.RU информации, этим делом заинтересовались сотрудники службы собственной безопасности, а потом и в ФСБ. Такие заявления после задержания — это исключительный случай, поскольку, если информация не подтвердится, у заявителя будут проблемы. Сейчас проводится проверка. Оперативники выясняют, правда ли то, что он был на задании, и если да, то чья это была идея о таком шикарном внедрении — самого Дмитрия Ч. или его начальника.

При этом сам Антон также личность неоднозначная: ранее он был неоднократно судим за кражи, вымогательство, повреждение имущества, тяжкий вред здоровью и угрозу убийством. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила арестовал его пока на два месяца.

В полиции Нижнего Тагила подтвердили задержание и уголовное дело, но пока не стали комментировать слова Радыгина.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков совместно с полицейскими ППС в Дзержинском районе задержан ранее неоднократно судимый 39-летний житель Первоуральска, по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ, — сообщили в отделении по связям со СМИ полиции Нижнего Тагила. — При личном досмотре у него изъяты свертки с запрещенным веществом. В дальнейшем оперативными сотрудниками обнаружено порядка 20 закладок с наркотиками на территории Дзержинского и Ленинского районов. Общая масса изъятого будет установлена после проведения необходимых экспертиз. В отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел, связанных со сбытом наркотиков.

Мы рассказывали, как в Екатеринбурге задержали молодую пару и у девушки нашли наркотики в нижнем белье. А в Нижнем Тагиле задержали офицера, который пришел за «закладкой».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2