E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

737мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал Екатеринбургский спрут подробности Что будет борцам с преступностью, победившим инвалида из Екатеринбурга? Публикуем официальный ответ

Что будет борцам с преступностью, победившим инвалида из Екатеринбурга? Публикуем официальный ответ

Силовики незаконно изъяли документы, и мужчина проиграл суд со страховой компанией на 40 млн рублей

Константин Строганов и Дмитрий Головко избежали наказания

Недавно мы рассказывали, как высокопоставленные сотрудники полиции из отдела по борьбе с организованной преступностью помогли медицинской компании не платить страховку мужчине, который получил инвалидность.

Для этого они незаконно изъяли и передали страховой его медицинские документы (впоследствии они оказались подделанными), а также обвинили в страховом мошенничестве — якобы против него было возбуждено уголовное дело. Из-за этого 61-летний Сергей проиграл суд и не получил положенные ему 40 млн рублей выплаты за страховой случай — инвалидность. Потом оказалось, что никакого дела и не было. Суд признал незаконными манипуляции силовиков с документами Сергея (они начали изымать бумаги за несколько месяцев до того, как к ним официально обратилась медкомпания).

Мы отправили запрос в полицию с просьбой рассказать, проводилась ли служебная проверка и как наказали за превышение и злоупотребление полномочиями (статьи 285 и 286 УК РФ) высокопоставленных сотрудников ОБОПа Константина Строганова, Дмитрия Головко, Евгения Мамедова, Павла Исакова и Сергея Максимова. Публикуем ответ.

— Поскольку должностными лицами ОБОПОН УУР ГУ МВД России по Свердловской области, указанными в запросе, нарушений требований нормативных правовых актов МВД и федерального законодательства РФ, не было допущено, служебная проверка не назначалась, — сообщили представители УСБ.

Такой ответ мы получили из управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области

В Следственном комитете ответили, что последний раз провели проверку в 2021 году по заявлению потерпевшего и не нашли состава преступления в действиях ОБОП, поэтому вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Областной суд признал его законным.

А вот такой ответ пришел из СКР по Свердловской области

Не исключено также, что нежелание проверять действия коллег связано с тем, что все они сейчас служат в Москве на высоких должностях. Например, сам Константин Строганов возглавляет УВД по СВАО московского главка.

Ранее мы писали, что бывшего замначальника ОБОПа Екатеринбурга Дмитрия Головко обвинили в вымогательстве. Почитайте также, что рассказали в суде о роли борцов с организованной преступностью в крышевании бандитов и убийц. А сам Константин Строганов уже фигурировал у нас в материале про разоблачение фабрикации уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления