Все новости
Все новости

Пожалел ли екатеринбургский суд киллеров-«добряков»? Публикуем решение

Нападавшие не стали убивать «заказанную» жертву, а избили его и отрезали ухо

Заказчика еще судят, а исполнители получили мягкий срок

Заказчика еще судят, а исполнители получили мягкий срок

Поделиться

В Екатеринбурге отказались смягчать приговор киллерам-«добрякам» Роману Гусейнову и Михаилу Запрометову, которые вместо того, чтобы застрелить жертву, избили ее и отрезали ухо. Таким образом, за тяжкий вред здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ) организатору нападения Гусейнову придется отсидеть 7 лет, а соучастнику Запрометову — 2 года условно. Что касается заказчика, то его дело еще рассматривается в суде.

— Приговор оставить без изменений, — сообщили E1.RU в пресс-службе областного суда.

Ранее прокуратура просила смягчить его, обосновывая это тем, что Гусейнов фактически спас жизнь потерпевшему благодаря тому, что отказался от его убийства. Также он и Запрометов принесли пострадавшему извинения и помогли в расследовании дела.

Само же преступление произошло в 2019 году. Ранее судимому Гусейнову заказали убить жителя Тавды, который дал показания против заказчика. Пообещали 150 тысяч рублей. Получив на руки оружие и аванс в шесть тысяч рублей, Гусейнов нанял себе в помощники рабочего пилорамы Данила Макарова и Михаила Запрометова.

Бригада выдвинулась в Тавду. По пути Гусейнов решил отказаться от убийства и взял на дело пневматический пистолет. Свою жертву они подкараулили у подъезда. Надели маски. Не ожидавшего нападения мужчину ударом сбили с ног и стали запинывать, а после этого расстреляли лежащего из пневматического пистолета. Потом Гусейнов отрезал ему ножом ухо.

Ранее мы рассказывали про экс-екатеринбурженку, а ныне жительницу США, которая искала наемников, чтобы «разобраться» с братом из-за спорной квартиры на Уралмаше. Почитайте, как в Екатеринбурге пытался выйти на свободу участник банды из 90-х, на счету которых 7 убийств и 10 покушений. Почитайте также, как поймали убийцу-романтика из знаменитой уральской банды.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2