Все новости
Все новости

Ущерб — 670 миллионов. Екатеринбуржца осудили за преступление против компании, которая ушла из России

Это первый подобный приговор в истории

Киберпанк наступил, за читы могут привлечь к уголовной ответственности

Киберпанк наступил, за читы могут привлечь к уголовной ответственности

Поделиться

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга вынесли приговор Андрею Кирсанову. Впервые в истории России его признали виновным в создании и продаже читов (для игры World of Tanks). Свою вину он признал.

Ранее подобные дела не доходили до судов, создание программ для преимущества в игре казалось чем-то несерьезным. Однако всё меняется. Следователи даже провели контрольную закупку, как с наркотиками или контрафактным алкоголем. При этом материальный ущерб, по версии следователей, составил астрономическую сумму — 670 млн рублей!

— С февраля 2013 года по июль 2020 года осужденный в целях обогащения создал компьютерные программы, которые привели к модификации компьютерной информации в командной многопользовательской онлайн-игре, симуляторе танковых и морских сражений. Компьютерные программы, созданные обвиняемым, обеспечивали преимущество для пользователей, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом сама пострадавшая компания-разработчик, Wargaming.net, покинула Россию в апреле этого года из-за начатой спецоперации на Украине. Возможно, по этой причине Андрей получил мягкий срок. Ему грозило до 5 лет лишения свободы (по ч. 2 ст. 273 УК РФ), но реального срока избежал. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы с возложением ряда обязанностей.

Зарабатывать на компьютерных играх лучше легально. Так, двадцатилетний геймер из Артемовского выиграл 20 миллионов на крупнейшем киберспортивном турнире The International по Dota 2. Почитайте также, как устроен киберспорт в России.

Ранее мы рассказывали, какие игры пользуются наибольшей популярностью у уральцев. World of Tanks — на седьмом месте. В Екатеринбурге проходят турниры по этой игре.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2