Все новости
Все новости

Присяжные впервые вынесли обвинительный вердикт спортсмену, после удара которого умер 22-летний екатеринбуржец

Дело рассматривают уже четыре года

11 июля судья решит, каким будет наказание для Евгения Верещагина

11 июля судья решит, каким будет наказание для Евгения Верещагина

Поделиться

В Артемовском городском суде сегодня, 7 июля, состоялось очередное заседание по делу Евгения Верещагина — спортсмена, обвиняемого в смерти 22-летнего Андрея Михайлеца. Ранее мы подробно рассказывали об этой истории, произошедшей в Буланаше: 30 июня 2018 года во время конфликта Верещагин ударил Михайлеца (это сняла камера наблюдения), тот упал на асфальт, впал в кому и умер 3 июля, так и не придя в сознание.

За четыре года присяжные дважды оправдывали Верещагина, а потом дело отправили на доследование. Сегодня присяжные впервые вынесли обвинительный вердикт.

— На этот раз присяжные вынесли обвинительный вердикт, но указали, что Верещагин заслуживает снисхождения. Судья вынесет приговор 11-го числа, в понедельник, там определится окончательно наказание, — сообщил источник E1.RU.

В пресс-службе Артемовского городского суда E1.RU подтвердили, что оглашение приговора назначено на 11 июля. При этом подробности о решении присяжных в суде не сообщили. Санкция части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») предусматривает в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

Всё, что известно об этой истории, мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2