Все новости
Все новости

На Урале девушка обвинила знакомого в изнасиловании, которого не было

Она сама призналась, что оболгала парня

22-летнюю подсудимую приговорили к году условного срока

Поделиться

В Верхнем Тагиле 22-летнюю девушку осудили за заведомо ложный донос. Она обвинила в изнасиловании своего знакомого. В феврале 2022 года обвиняемая вместе с сожителем, сестрой и знакомым в квартире пили алкоголь.

— Сожитель и сестра хозяйки уснули. Когда они проснулись, парень начал ссориться с возлюбленной и их знакомым, гость начал угрожать хозяину квартиры. В ответ на это девушка вызвала сотрудников полиции, заявив, что ее изнасиловали, — пояснили в свердловском Следственном комитете.

В отделении полиции девушка написала заявление на знакомого.

— Она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Впоследствии выяснилось, что изнасилования не было, — спустя несколько дней женщина сама призналась своему сожителю и сестре, что оговорила знакомого. Ему женщина также принесла извинения, — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Суд признал девушку виновной в заведомо ложном доносе, назначив ей наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком на год.

В прошлом году на Урале судили женщину за ложный донос на родного сына. Она обвинила его в краже сумки и денег. Ранее эксперты объясняли, почему в случае с изнасилованием «жертв», которые соврали о преступлении, редко судят.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2