Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли приговор рецидивисту, который напал с ножницами на следователя

Оказалось, что он был под действием наркотиков

Мужчина 22 раза воткнул в сотрудника полиции ножницы. К счастью, следователь выжил

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор рецидивисту, который напал с ножницами на следователя прямо во время допроса. 35-летнего Александра Хромцова признали виновным по статье «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» (ст. 295 УК РФ). Напомним, его задержали по делу о краже, за что он уже ранее был судим.

— Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года, — сообщили в областном СКР.

Сам инцидент произошел 18 ноября 2021 года. Мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов в отделе полиции № 10. Оказалось, что он был под действием наркотиков.

— Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, когда с ним начал работать следователь. Хромцов увидел на столе ножницы, он попросил сотрудника полиции расстегнуть наручные браслеты и освободить его руки, чтобы он смог надеть куртку, — рассказали в СКР по Свердловской области. — Когда сотрудник полиции выполнил просьбу, Хромцов схватил ножницы и ударил следователя в шею.

На крики о помощи подоспели коллеги потерпевшего и скрутили Хромцова. Следователь был госпитализирован, но после осмотра медиками отпущен домой. Хромцов признал вину частично, — добавили в ведомстве.

Прочитайте, как на Урале спустя 20 лет раскрыли жестокое убийство девушки и ее маленького брата. Скоро в Екатеринбурге будут судить эксгибициониста, который с палкой и ножом напал на сотрудника полиции.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2