28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге рецидивист напал с ножницами на следователя прямо во время допроса

Полицейского отвезли в больницу

Поделиться

Подозреваемый пришел с оружием на допрос

Подозреваемый пришел с оружием на допрос

Поделиться

В отделении полиции № 10 на Старой Сортировке в Екатеринбурге рецидивист напал на следователя во время допроса. Инцидент произошел 18 ноября.

Ранее судимый за кражи, мошенничество и грабежи 34-летний Храмцов, подозреваемый в серии хищений и находившийся в федеральном розыске, выхватил ножницы и нанес несколько резаных ран полицейскому.

— Это произошло в ходе допроса по уголовному делу, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Молодой человек неожиданно схватил ножницы и нанес ими несколько резаных ран следователю. Злоумышленник задержан оперативниками на месте происшествия. Потерпевшего доставили в ОКБ № 1 для оказания медицинской помощи, госпитализация ему не потребовалась.

Полковник Горелых добавил, что рецидивист помещен в изолятор временного содержания. Материалы по факту нападения направлены в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

— За подобное преступление законодательство нашей страны предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — подчеркнул полковник Горелых.

В пресс-службе регионального Следственного комитета добавили, что Храмцову предъявлено обвинение в преступлении по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

— На место происшествия наряду со следователями выезжали сотрудники отдела криминалистики, а также следователь по особо важным делам, — рассказали в СК. — С применением криминалистической техники проведен осмотр места происшествия.

Следователи назначили экспертизы, и в ближайшее время решится вопрос об аресте нападавшего.

Летом мы рассказывали, что в Ивделе под суд пойдет местный житель, который сел за руль пьяным и напал на инспектора ДПС. Мы также сообщали, что в Цыганском поселке 70 человек напали на силовиков, гнавшихся за нарушителем. Наряду ДПС, оказавшемуся в ловушке, пришлось вызвать подкрепление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter