24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Машину окружила агрессивная толпа»: в цыганском поселке 70 человек напали на силовиков, гнавшихся за нарушителем

Наряду ДПС, оказавшемуся в ловушке, пришлось вызвать подкрепление

Поделиться

Инцидент произошел на улице Шекспира

Инцидент произошел на улице Шекспира

Поделиться

В Екатеринбурге 70 человек напали на инспекторов ГИБДД, гнавшихся за нарушителем

В Екатеринбурге толпа агрессивных людей напала на инспекторов ДПС, пытавшихся задержать нарушителя. Инцидент произошел вечером 18 июня, сообщил E1.RU источник.

— Экипаж ДПС патрулировал улицу Репина. У дома № 107 сотрудники ГИБДД заметили Lada Priora, водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Госавтоинспекторы указали водителю жезлом требование остановиться, однако вместо этого машина разогналась и поехала по встречной полосе улицы Викулова, — сообщает инсайдер E1.RU.

Полицейские бросились догонять нарушителя, проехали по улице Волгоградской, затем заехали на парковку ТРЦ «Радуга Парк». Там, по словам очевидцев произошедшего, водитель мчался по встречной полосе и только чудом не устроил аварию. За время погони водитель проехал на красный свет через несколько перекрестков, большую часть пути он уходил от преследования по встречке.

На улице Шекспира, как передает инсайдер E1.RU, водитель промчался на огромной скорости, поднимая в воздух столбы пыли. В этот момент на пути у экипажа ДПС появилось препятствие: толпа местных жителей перекрыла дорогу, чтобы задержать преследователей.

Водитель Lada бросил свой автомобиль и скрылся, забежав в один из домов на улице Шекспира. Госавтоинспектор, погнавшийся следом за ним, не успел его задержать.

За комментарием о случившемся мы обратились в пресс-группу УМВД по Екатеринбургу. Там подтвердили факт инцидента и добавили, что нарушителя до сих пор не нашли.

— Сотрудники полиции в соответствии со статьей 24 ФЗ «О полиции» обнажили огнестрельное оружие для того чтобы остановить толпу людей. Вызвали подкрепление. На место прибыли: мотобат, группа немедленного реагирования, 5 экипажей вневедомственной охраны. Транспортное средство было эвакуировано на штрафную стоянку за нарушение п. 12.4 ПДД РФ (создание помех для движения других транспортных средств). Розыск водителя продолжается, — сообщили E1.RU в УМВД по Екатеринбургу.

Ранее мы сообщали, что у ТЦ «Гринвич» толпа южан на глазах у прохожих избила школьника. Нападавших было около 10 человек, лица скрывали антиковидные маски.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ69
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ166
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...