Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить эксгибициониста. С палкой и ножом он напал на двух майоров полиции

Силовики приехали на сообщение о голом мужчине, который пугал детей

Мужчина, скорее всего, избежит уголовной ответственности

Поделиться

В Екатеринбурге завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего эксгибициониста, который в мае 2021 года набросился с палкой и ножом на двух майоров полиции в Ревде. Прежде чем его скрутили, он успел разбить губу одному силовику и порезать руку второму.

Ранее местные жители пожаловались в полицию на голого мужчину, который бегал во дворе и демонстрировал детям половые органы. Пообщаться с эксгибиционистом прибыли начальник уголовного розыска и начальник участковых — правда, по душам не получилось разговора. Мужчина взял палку с ножом и набросился на полицейских. Нападавшего удалось обезвредить и задержать подоспевшим операм без применения табельного оружия.

В итоге против неадекватного мужчины возбудили уголовное дело по ряду статей: ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетнего), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Однако колония эксгибиционисту не грозит.

— В отношении мужчины проведена комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он признан невменяемым, — рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области. — После завершения расследования материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера.

Вот как прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых:

— Установить и задержать подозреваемого удалось сотрудникам полиции территориального ОВД, после чего задержанный был передан нашим коллегам из областного Следственного комитета.

Подробно об этой истории мы рассказывали в нашем первом материале.

Ранее мы писали, как в больнице Екатеринбурга скончался зарезавший трех человек и напавший с ножом на полицейских Александр Кукушкин. Против него сотрудник ППС применил табельный пистолет Макарова.

Прочитайте также, как другой полуголый мужчина пытался с ножом пройти на территорию школы и что из этого вышло.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2