Все новости
Все новости

Фотографа Дмитрия Лошагина решили все-таки выпустить на свободу досрочно

Он больше двух лет добивался этого

Дмитрий Лошагин добивался этого несколько лет

Поделиться

Свердловский областной суд отпустил фотографа Дмитрия Лошагина на свободу условно-досрочно, поддержав решение Чкаловского суда.

— Выслушав доводы сторон, Свердловский областной суд оставил постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга без изменений, а апелляционное представление прокурора без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Апелляционное постановление вступило в законную силу. Свою вину Лошагин так и не признал.

В прокуратуре уже заявили, что изучат решение суда, после чего решат: оспаривать его или нет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Фрагмент последней вечеринки Юлии

Видео: камеры видеонаблюдения

Прочитайте интервью с матерью убитой фотомодели, которая приводила аргументы, почему Лошагин должен остаться в колонии. Светлана Рябова не поверила в раскаяние фотографа. Изначально районный суд решил выпустить Лошагина, но в феврале 2021 года Областной суд отменил это решение.

Сам Дмитрий отрицает свою вину

Сам Дмитрий отрицает свою вину

Поделиться

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы внимательно следили за трагической историей отношений фотографа и модели. Следователи уверены, что Лошагин убил супругу, спрятал тело в коробку, а затем бросил в костер. Сам фотограф вины не признает.

По теме

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2