Все новости
Все новости

Полиция нашла пешехода, который пробил голову самокатчику: неадекватному прохожему грозит до 10 лет

Нарушителя удалось найти с помощью камер видеонаблюдения

Точная причина внезапной атаки пешехода на самокатчика выяснится в результате расследования

Поделиться

Полиция нашла подозреваемого в нападении на юного самокатчика. По словам сестры пострадавшего, неадекватный пешеход ранил подростка камнем и сбежал. Это случилось 11 августа на улице Малышева, 111, возле магазина-салона «Природа».

— На днях полицейские нашли две камеры, которые находились далеко от места происшествия, но частично записали конфликт. 29 августа нам позвонили из полиции и сказали, что нашли подозреваемого. Брат с отцом съездили в полицию и подтвердили его личность, — рассказала сестра мальчика Элина.

На улице Малышева, у магазина «Природа», есть неудобная лестница со спуском для колясок. На ней и случился конфликт

На улице Малышева, у магазина «Природа», есть неудобная лестница со спуском для колясок. На ней и случился конфликт

Поделиться

По словам родных пострадавшего, мальчик ехал на самокате по улице Малышева, впереди было препятствие — небольшая лестница. Перед ним шел мужчина, который собирался спуститься по съезду для колясок, а не по ступенькам. Самокатчик посигналил, пешеход остановился и, когда самокат проезжал мимо, сильно толкнул подростка, а потом бросил камень в голову упавшему и скрылся.

К проверке подключился Следственный комитет. Уголовное дело возбудили по статье 111 — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». Наказание по ней предполагает до десяти лет лишения свободы.

— Гражданин 1975 года рождения, находясь у дома на улице Малышева в Екатеринбурге, в ходе внезапно возникшего конфликта из-за личной неприязни кинул камень в голову подростку, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Подозреваемый допрошен, вину он признал, — рассказали в областном следственном управлении СК.

В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу рассказали, что заявление поступило в отдел полиции № 1 Кировского района.

— Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний работник одного из предприятий быстрого питания города. Ранее мужчина уже был судим за побои, — рассказали в полиции Екатеринбурга.

Пользователи двухколесного транспорта страдают от автомобилей. Недавно водитель проехал на красный свет и сбил курьера «Самоката» на пешеходном переходе. До этого женщина сбила ребенка, который ехал по тротуару на велосипеде, и скрылась. Нередко подобные ДТП случаются на выездах со дворов, так не смогли разминуться самокатчик и Renault, это закончилось печально для ехавшего по тротуару мужчины.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2