E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал В Серове задержали мужчину, который грабил свердловчан на протяжении четырех лет

В Серове задержали мужчину, который грабил свердловчан на протяжении четырех лет

«Неуловимому» преступнику грозит тюрьма

Ранее обвиняемый уже отбывал срок за побои, убийство и кражи

Прокуратура Серова направила в суд уголовное дело о кражах. 43-летний местный житель обвиняется в совершении пяти преступлений, первое из которых было еще в 2018 году.

В июле этого года в полицию обратилась жительница села Филькино. Женщина рассказала силовикам, что накануне у ее сына пропал велосипед. Сотрудники полиции выяснили обстоятельства: мальчик оставил велосипед на улице, пока заходил в магазин. Этим решил воспользоваться мужчина, который, по словам очевидцев, был одет в камуфляжный костюм.

По описанию местных жителей полицейские смогли найти предполагаемого преступника.

— Лукавить мужчина не стал — признался сотрудникам полиции, что действительно похитил велосипед, после чего уехал на нем в поселок Энергетиков, а там спрятал в кустах. Велосипед позже был обнаружен полицейскими в указанном злоумышленником месте и возвращен законному владельцу, — сообщили в пресс-службе МВД. — В ходе разбирательства и сверке по аналогичным ранее совершенным преступлениям сыщики уголовного розыска выяснили, что подозреваемый причастен к целому ряду аналогичных правонарушений.

Первое преступление было совершено в марте 2018 года. Мужчина проник на дачу в поселке Вятчино, взломал замки и украл садовый инвентарь.

Следующая кража, по данным силовиков, была в марте этого года в Серове. Злоумышленник забрался в подвал дома и похитил электрооборудование на сумму более 33 тысяч рублей. Через два месяца мужчина атаковал поселок Энергетиков: проник в частный дом. Украденные металлическую печь, морозильную камеру и посуду, садовый инвентарь, велосипед и одежду он сдал в пункт приема лома и продал. Через какое-то время он повторно забрался в этот дом.

Известно, что на все свои «дела» мужчина приходил с отверткой, монтировкой и тележкой для украденных вещей.

— В отношении фигуранта возбуждены и расследованы уголовные дела, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ (кражи чужого имущества, в том числе совершенные с незаконным проникновением в помещение или в иное хранилище), — подчеркнули в свердловском МВД. — Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Мужчина не имеет места работы, ранее не единожды привлекался к уголовной ответственности за побои, убийство и кражи.

Недавно мы рассказывали, как в Екатеринбурге таксист украл с карты пассажира почти 20 тысяч рублей. Силовики нашли вора, и тот дал признательные показания.

На Урале разыскивают опасного рецидивиста по прозвищу Дима Лысый. Вместе со своим знакомым он до смерти избил человека в нижнетагильском районе Гальянка. Посмотрите также список преступников, которых разыскивают десятилетиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления