Все новости
Все новости

В Екатеринбурге южанин, который был в розыске, размахивал пистолетом и приставал к девушкам

Силовики нашли его благодаря видеозаписи

В Екатеринбурге задержали двух азербайджанцев — один из них оказался нелегалом, а другой находился в розыске по статье 228 УК РФ. Силовики обратили на них внимание после публикации видео, которое снял депутат гордумы Тимофей Жуков.

Южане ехали на вишневой Nexia. Они нагло приставали к прохожим девушкам, плевались из машины и размахивали пистолетом, наставляя его на пешеходов.

— Где-то в районе Черепанова нас обгоняет вишневая Nexia с двумя иностранцами. На светофоре такая картина: тот, что на пассажирском, начинает из окна выкрикивать разные непотребные вещи и предлагает девчонкам-пешеходам прокатиться, — отметил Жуков. — Метров через 200 этот непрерывно плюющийся тип достает пистолет из машины и наводит на пешеходов. Еще метров через 20 поднимает руку с пистолетом вверх и показательно так перезаряжает перед проезжающими машинами и идущими пешеходами.

Далее, по словам автора видео, на улице Стрелочников Nexia остановилась. «Лихой гангстер» выскочил с пассажирской стороны и направился к блондинке. Депутат вместе с другом вступился за нее. Они подошли к южанину с вопросом о том, что ему нужно от девушки. Тогда мужчина спешно ретировался и удалился на машине.

Спустя два дня после публикации видео силовики задержали южан.

— После того как я опубликовал информацию об инциденте, мне позвонили сотрудники центра «Э» МВД. Они начали эту информацию отрабатывать, — рассказал Жуков. — Это два уроженца Азербайджана, одного из них готовят к выдворению из России, а другой находился в розыске по линии незаконного оборота наркотиков — статья 228, тоже готовят к выдворению из страны.

Депутат уточнил, что пистолет также нашли, оружие оказалось пневматикой. В полиции подтвердили слова общественника.

— Один из граждан, находившийся в РФ нелегально, будет выдворен за пределы страны, а второй уже находился в розыске по подозрению в причастности к преступлению, связанному с наркотиками, — сообщил глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Месяц назад на Эльмаше начались разборки посреди дороги — тогда конфликт тоже устроили южане. В начале сентября в Екатеринбурге прошли массовые задержания мигрантов: полиция проверяла документы у торговцев с овощебазы № 4.

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ138
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2